Sono un’amante dei biscotti, e fin qui non ci sono dubbi, ma tra i mille tipi che preparo questi sono forse al primo posto! Sono semplici biscottini di pasta frolla ma fatti con la farina di nocciole che conferisce loro una friabilità e un sapore che sono qualcosa di unico, per non parlare del loro profumo e di quello che lasciano in cucina per ore dopo la cottura!
Sono più che sicura che dopo averli provati sarete più che d’accordo con me!
Dosi per circa 40 biscotti
Tempo di preparazione 5 minuti + 10-12 ore (di riposo) + 20 minuti (di cottura)
Ingredienti
120 g di farina 0
100 g di farina di nocciole
100 g di burro (temperatura ambiente)
100 g di zucchero a velo
1 tuorlo
Preparazione
Nella ciotola di una planetaria montare lo zucchero con il burro fino ad ottenere una crema morbida; aggiungere poi il tuorlo e le due farine, impastare velocemente fino ad ottenere un panetto morbido. Stendere la pasta con un’altezza di circa 8 mm all’interno di due fogli di carta da forno e lasciar riposare in frigorifero per almeno 10-12 ore.
Una volta che la pasta frolla sarà ben fredda con un tagliabiscotti di 5 cm tagliare tanti dischi di pasta fino al termine del composto.
Cuocere in forno preriscaldato a 140° per 20 minuti, una volta cotti non toccare i biscotti fino a che non saranno completamente freddi.