Bicchierino al pistacchio

E dopo il bicchierino alla Nutella ecco che entro in campo con un’altra chicca! Una crema al mascarpone e panna e pasta di pistacchio, morbida e senza uova alternata da strati di crema di pistacchio, un piccolo peccato di gola, piccolo però!


Dosi
per 8-10 bicchierini da caffè

Tempo di preparazione 10 minuti


Ingredienti
200 ml di panna da montare
250 g di mascarpone
3 cucchiaini di pasta di pistacchio
60 g di zucchero a velo
Crema di pistacchio q.b.


Preparazione
Nella ciotola di una planetaria montare la panna a neve ben ferma, unire poi il mascarpone e lo zucchero a velo e infine la pasta di pistacchio fino a che non si sarà completamente amalgamata. Quando la crema sarà ben soda preparare i bicchierini: porre sul fondo uno strato di crema, poi un cucchiaino di crema di pistacchio e poi di nuovo uno di crema. Decorare la superficie con Nutella o granella di pistacchio.

 

Precedente Muffin alla marmellata e mandorle Successivo Tiramisù al pistacchio