Besciamella

Da sempre in casa mia la besciamella è un prodotto che viene acquistato pronto per poi farcire lasagne o cannelloni ma… perché non provare a realizzarla nella propria cucina? Gli ingredienti necessari sono presenti in qualsiasi dispensa, e credetemi, è davvero semplicissimo realizzarla!

Sono certa che una volta provata non andrete più ad acquistarla al supermercato!


Dosi
per 250 ml

Tempo di preparazione 10 minuti


Ingredienti
250 ml di latte intero
25 g di burro
25 g farina 00
1 pizzico di sale


Preparazione
In una pentola scaldare a fuoco basso il latte con un pizzico di sale; nel frattempo in un pentolino sciogliere il burro.

Una volta che il burro sarà fuso aggiungere la farina tutta in un colpo e mescolare con una piccola frusta o una forchetta in modo da non formare grumi.

Stemperare leggermente il composto di burro e farina con un paio di cucchiai di latte e una volta allungato il composto versarlo nel latte caldo e mescolarle con una frusta fino a che la crema non si sarà addensata (saranno necessari circa 4-5 minuti)

Ed ecco che la besciamella è pronta per ogni vostra preparazione!

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