Banana bread al cioccolato

Amo il banana bread, amo il cioccolato.. quindi mi sono chiesta: perché non unire queste due cose meravigliose? Ed ecco qui che sta mattina dopo essermi svegliata non presto, ma prestissimo, alle 9 avevo già sfornato questa meraviglia per la colazione.

Un banana bread umido, soffice e caldo da inzuppare nel latte! Il tutto come sempre senza lattosio e senza burro, ma con l’olio di semi per rendere tutto molto più morbido.
E voi, pronte?


Dosi
per uno stampo da 22 x 10 cm

Tempo di preparazione 10 minuti + 45 minuti (di cottura)


Ingredienti
125 g di farina tipo 1 (oppure tipo 0)
½ bustina di lievito
½ bustina di vanillina
3 banane piccole
75 g di zucchero di canna
85 ml di latte
30 ml di olio di semi
1 uovo
15 g di cacao amaro
gocce di cioccolato q.b.


Preparazione
In una ciotola unire tutti gli ingredienti secchi: farina, zucchero, lievito, vanillina e cacao.
In un’altra ciotola unire gli ingredienti liquidi: olio, uovo e latte. Schiacciare due banane e aggiungerle.
Unire gli ingredienti secchi a quelli liquidi e mescolare per bene fino ad ottenere un composto sodo. Aggiungere anche le gocce di cioccolato.

Versare il composto in uno stampo da plumcake imburrato e decorare la superficie con la terza banana affettata e gocce di cioccolato.

Cuocere in forno preriscaldato a 180° per 45 minuti.

Precedente Brookies Successivo Pizza con lievitazione 24h