I baci di dama sono eleganti biscottini, fragranti, dall’intenso profumo di nocciola, io li adoro e davvero quando li ho davanti non riesco a darmi un freno. Che siano ripieni di qualsiasi tipo di cioccolato o di Nutella non mi cambia molto, sono sempre uno spettacolo!
Dosi per circa 30 baci
Tempo di preparazione 2 ore + 10 minuti (di cottura)
Ingredienti
150 g di farina 0
60 g di nocciole
½ uovo
85 g di burro (temperatura ambiente)
60 g di zucchero
1 punta di lievito
Nutella q.b.
Preparazione
Per prima cosa, con l’aiuto di un mixer ridurre in farina le nocciole tritandole con 20 g di zucchero (presi dal totale).
Nella ciotola di una planetaria montare il burro con lo zucchero fino ad ottenere una crema liscia, aggiungere poi l’uovo e infine le due farine con il lievito. Impastare brevemente.
Lasciar riposare in frigorifero per almeno 30 minuti.
Una volta che la frolla sarà ben fredda realizzare un unico vermicello di pasta e dividerlo in piccole parti, come se fossero gnocchi. Realizzare delle palline con le mani, e disporle su un foglio di carta da forno.
Cuocere per 10 minuti a 180°.
Una volta freddi unire due biscottini con uno strato di Nutella o cioccolato fondente.