Oggi per pranzo avevo voglia di preparare un dolcetto sfizioso che andasse ad unire due dei miei dolci preferiti: il tiramisù che prediligo sempre e la cheesecake alla Nutella che in questo periodo diventa sempre uno dei miei cavalli di battaglia.
Il risultato è stato fantastico!
Dosi per 6 persone
Tempo di preparazione 20 minuti
Ingredienti
250 g di mascarpone
200 ml di panna da montare
4 cucchiai di zucchero a velo
6 savoiardi
granella di nocciole, caffè, Nutella q.b.
Preparazione
Preparare il caffè e lasciarlo intiepidire.
Nella ciotola di una planetaria o con le fruste elettriche montare la panna con lo zucchero, unire poi anche il mascarpone fino ad ottenere una crema liscia.
Dividere i savoiardi a metà, inzupparli nel caffè e disporli sul fondo di una ciotolina, aggiungere una cucchiaiata di Nutella, granella di nocciole e ricoprire con 2-3 cucchiaiate di crema. Decorare la superficie con Nutella e nocciole.
Conservare in frigorifero per massimo 2 giorni.