Savoiardi

Chi non ama il tiramisù? Secondo me è uno dei dolci più buoni in assoluto e ora sto per svelarvi un segreto per renderlo ancora più gustoso!

Avete mai provato a realizzare con le vostre mani i savoiardi che stanno alla base di questa meraviglia della cucina italiana? Scommetto di no, ma vi consiglio di provare, il vostro tiramisù cambierà totalmente sapore, migliorando alla grande! Parola di scout!

Sono semplicissimi da preparare e bastano davvero pochi semplici ingredienti! Ah, quasi dimenticavo, sono strepitosi anche nel latte!

Provateci e poi ditemi se non avevo super ragione!


Dosi
per circa 60 biscotti

Tempo di preparazione


Ingredienti
7 albumi
170 g di zucchero
8 tuorli
170 g di farina
75 g di fecola


Preparazione
Per prima cosa è necessario separare gli albumi dai tuorli; montare gli albumi con lo zucchero fino ad ottenere un composto bianco, gonfio e spumoso, a questo punto ridurre la velocità e unire anche i tuorli.

Terminare la preparazione unendo le farine setacciate a mano mescolando delicatamente dal basso verso l’alto.

Versare il composto all’interno di una sacca da pasticciere con bocchetta liscia e creare dei piccoli bastoncini della lunghezza di circa 4-5 cm avendo cura di distanziarli per bene perché in cottura si gonfieranno molto.

Cuocere in forno preriscaldato a 180° per 15-20 minuti.

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