Zuppa Fredda di Pomodoro

La zuppa fredda di pomodoro è un ottimo piatto estivo che si prepara principalmente con pomodoro fresco olio extravergine di oliva cipolla e basilico.
Normalmente io la preparo in questo periodo perché in casa ho degli ottimi pomodoro per la conserva e allora ne approfitto.

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La zuppa fredda di pomodoro non si deve confondere con il famoso gazpacho perché seppur simili hanno ingredienti diversi.
Alla Zuppa fredda di pomodoro si può aggiungere della panna ma io lo preferisco con il pesto alla genovese .

Ecco la ricetta :

1 cipolla rossa
1 kg di pomodoro maturo
50 ml di olio extravergine di oliva
4 cucchiaini di pesto
1 tazza di brodo vegetale
sale
pepe

Lavare molto bene i pomodoro e inciderli con un coltellino appuntito , mettere i pomodoro in una casseruola e sbollentare per circa 5 minuti aggiungendo un mestolo di acqua .
Scolare e togliere la buccia , lasciare raffreddare.
Affettare finemente la cipolla e rosolarla per alcuni minuti nell’olio , aggiungere il brodo , abbassare la fiamma e lasciare cucinare per 15 minuti finchè non si riduce .
Nel bicchiere frullatore versare i pomodoro e aggiungere la riduzione di brodo, frullare e aggiustare di sale e pepe.
Servire la zuppa fredda o meglio a temperatura ambiente aggiungendo ad ogni porzione un cucchiaino di pesto al basilico.