Zuppa di piselli spezzati e quinoa

La Zuppa di piselli spezzati e Quinoa è un piatto semplice della tradizione contadina , molto buona ha un sapore dolce gradito anche ai bambini .
I piselli spezzati si trovano in commercio confezionati e  secchi . Sono una fonte di proteine vegetali , ricchi di fosforo, potassio, sodio, magnesio e ferro. Abbondano anche di fibre, che aiutano le funzioni intestinali . La quinoa, non appartiene ai cereali come si può pensare ,  ma   è un vegetale privo di glutine,  ricco di proteine, vitamine . Un alimento che sostituisce pasta e riso senza appesantire il piatto. Per questa zuppa di piselli spezzati ho usato la quinoa spezzata dalla forma simile a sottilissimi spaghetti rotti acquistata in un negozio solidale .

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INGREDIENTI PER 4 PERSONE

120 gr di piselli spezzati
80 gr di quinoa
1/2 cipolla bianca
1/2 carota
2 cucchiai di olio
500 ml di brodo vegetale
sale

Mettere a bagno i piselli spezzati per circa 2 ore
Pulire e tritare la cipolla e la carota .
in una pentola dai bordi alti scaldare l’olio e rosolare il trito di carota e cipolla , scolare gli spezzati di piselli e rosolare Coprire con il brodo vegetale , aggiungendo acqua al bisogno.
A cottura ultimata frullare gli spezzati con il frullatore ad immersione e versare la quinoa , salare
Quando la quinoa sarà cotta servire aggiungendo a piacere del formaggio grattugiato e olio .