Zuppa di Fave e Patate

Zuppa di Fave e Patate

La zuppa di fave e patate è un piatto della tradizione contadina molto gustoso e facile da preparare .
Una ricetta povera che si realizza con pochi semplici ingredienti , la fava è povera di calorie e quindi la zuppa di fave e patate è indicata anche in una dieta a regime ridotto , può essere utilizzata sia la fava fresca che quella secca o quella surgelata come nel mio caso. Se si utilizzano le fave secche è bene ricordarsi di metterle in ammollo per almeno 12 ore prima di preparare la zuppa .

Zuppa di Fave e Patate
  • DifficoltàMolto facile
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di cottura40 Minuti
  • Porzioni4
  • Metodo di cotturaFuoco lento
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 350 gFave surgelate
  • 200 gPatate
  • 500 mlAcqua
  • 1Scalogno
  • 1/2 costaSedano
  • 1Carota
  • 1 ramettoRosmarino
  • 1/2 cucchiainoTimo
  • 3 cucchiaiOlio extravergine d’oliva
  • q.b.Sale fino
  • q.b.Pepe

Preparazione

  1. Pelare , tagliere a tocchetti le patate , preparare un trito con il sedano, lo scalogno, la carota , unire il rosmarino e il timo . In una pentola scaldare l’olio extravergine di oliva , versare il trito e lasciare imbiondire per alcuni minuti prima di unire le patate e le fave ancora surgelate, rosolare per pochi minuti e coprire con l’acqua chiudere con il coperchio e abbassare la fiamma . Portare a cottura per 40 minuti mescolando di tanto in tanto . Aggiustare di sale e pepe e servire la zuppa di fave e patate con del pane tostato.

4,8 / 5
Grazie per aver votato!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.