Vellutata di carote e patate
La vellutata di carote e patate è una crema semplicissima dal sapore delicato che si prepara velocemente
Ideale in questi giorni di freddo è ricca di vitamine e sali minerali un vero toccasana per il nostro organismo

- Preparazione: 10 Minuti
- Cottura: 30 Minuti
- Difficoltà: Molto facile
- Porzioni: 4 persone
- Costo: Molto economico
Ingredienti
-
3 Patate
-
4 Carote
-
1 Cipolla rossa
-
1/4 Dado vegetale
-
q.b. Parmigiano reggiano
-
1 pizzico Sale
-
q.b. Olio di oliva
-
Crostini di pane (a piacere)
Preparazione
-
In una pentola scaldare l’ olio , tagliare finemente la cipolla e rosolarla a fiamma dolce .
Pelare e tagliare a tocchetti le patate e le carote unirle alla cipolla e rosolare per alcuni minuti prima di coprire con acqua e versare il dado vegetale. Chiudere con il coperchio e completare la cottura . Frullare le verdure con il mixer a immersione e aggiustare di sale.
Servire la vellutata di carote e patate con parmigiano grattugiato e olio extravergine di oliva a crudo e a piacere dei crostini di pane