Uova farcite

Uova farcite
Le uova sode piacciono praticamente a tutti e per renderle ancora più invitanti oggi le ho farcite con una mousse a base di tonno , capperi acciughe e pomodoro secchi . Tutti ingredienti della cucina mediterranea che rendono ghiotto anche il più semplice dei piatti. Le uova farcite sono ottime servire per antipasto o come secondo piatto , non possono mancare sulle tavole pasquali e nelle gite fuori porta

Uova farcite
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura8 Minuti
  • Porzioni4
  • Metodo di cotturaBollitura
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 4Uova
  • 120 gTonno al naturale
  • 2 cucchiaiMaionese
  • 1/2 cucchiainoSenape dolce
  • 1 cucchiainoCapperi sotto sale
  • 4 filettiPomodoro secchi
  • 2 filettiAcciughe (alici)
  • q.b.Sale fino
  • q.b.Pepe bianco

Preparazione

  1. Uova farcite

    Bollire le uova , lasciare raffreddare , sbucciarle e tagliare a metà. Lavare sotto acqua corrente i capperi e strizzare per bene. Estrarre delicatamente i tuorli e sistemare gli albumi in un piatto da portata. Nel mix unire i tuorli con il tonno sgocciolato , i capperi , i pomodori secchi, i filetti di acciuga e frullare . Aggiungere maionese e senape e amalgamare tutto . Trasferire la mousse nella sac a poche e riempire le uova decorando a piacere con capperi. Servire le uova farcite a temperatura ambiente accompagnandole a una insalatina

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