Uova farcite
Le uova sode piacciono praticamente a tutti e per renderle ancora più invitanti oggi le ho farcite con una mousse a base di tonno , capperi acciughe e pomodoro secchi . Tutti ingredienti della cucina mediterranea che rendono ghiotto anche il più semplice dei piatti. Le uova farcite sono ottime servire per antipasto o come secondo piatto , non possono mancare sulle tavole pasquali e nelle gite fuori porta

- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura8 Minuti
- Porzioni4
- Metodo di cotturaBollitura
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 4Uova
- 120 gTonno al naturale
- 2 cucchiaiMaionese
- 1/2 cucchiainoSenape dolce
- 1 cucchiainoCapperi sotto sale
- 4 filettiPomodoro secchi
- 2 filettiAcciughe (alici)
- q.b.Sale fino
- q.b.Pepe bianco
Preparazione
Bollire le uova , lasciare raffreddare , sbucciarle e tagliare a metà. Lavare sotto acqua corrente i capperi e strizzare per bene. Estrarre delicatamente i tuorli e sistemare gli albumi in un piatto da portata. Nel mix unire i tuorli con il tonno sgocciolato , i capperi , i pomodori secchi, i filetti di acciuga e frullare . Aggiungere maionese e senape e amalgamare tutto . Trasferire la mousse nella sac a poche e riempire le uova decorando a piacere con capperi. Servire le uova farcite a temperatura ambiente accompagnandole a una insalatina