Quest’anno per le feste ho pensato di offrire ai miei ospiti un antipasto particolarmente scenografico ma semplice da preparare e che incontra i gusti dei miei commensali. Il Tronchetto salato farcito con speck e funghi è un tramezzino vestito a festa e si può farcire a piacere secondo i propri gusti .
- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Tempo di riposo1 Ora
- Porzioni6
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 5 fettepane da tramezzini
- 400 gmisto funghi (surgelati)
- 300 gSpeck
- 1 spicchioaglio
- q.b.Olio extravergine d’oliva
- 5Noci
- q.b.Prezzemolo
- 1 pizzicoSale fino
Preparazione
Stendere sul piano di lavoro un pezzo di pellicola trasparente e adagiare sopra le fette da tramezzino sovrapponendole leggermente .passare il matterello e schiacciare leggermente in modo tale da farle aderire una con l’altra. Farcire con lo speck . In un tegame scaldare l’olio e far rosolare l’aglio versare i funghi e lasciare cucinare per 10 minuti salare . Pulire il prezzemolo e tritare grossolanamente con il cortello . Mescolare e lasciare intiepidire prima di aggiungere i funghi sul pane da tramezzino e speck . Arrotolare delicatamente le fette di pane farcire aiutandosi con la pellicola .chiudere bene e mettere a riposare nel frigorifero. Trascorso il tempo togliere la pellicola dal rotolo , tagliarne un pezzo praticando un tagli obliquo e sistemarlo di lato al pezzo più grande . Coprire con maionese e con la forchetta praticare delle righe per avere un effetto legno e decorare con dei gherigli di noci . Tenere il Tronchetto in frigorifero fino al momento di servire in Tavola