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Tronchetto salato di Natale

Quest’anno per le feste ho pensato di offrire ai miei ospiti un antipasto particolarmente scenografico ma semplice da preparare e che incontra i gusti dei miei commensali. Il Tronchetto salato farcito con speck e funghi è un tramezzino vestito a festa e si può farcire a piacere secondo i propri gusti .

Tronchetto salato di Natale
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di riposo1 Ora
  • Porzioni6
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 5 fettepane da tramezzini
  • 400 gmisto funghi (surgelati)
  • 300 gSpeck
  • 1 spicchioaglio
  • q.b.Olio extravergine d’oliva
  • 5Noci
  • q.b.Prezzemolo
  • 1 pizzicoSale fino

Preparazione

  1. Tronchetto salato di Natale

    Stendere sul piano di lavoro un pezzo di pellicola trasparente e adagiare sopra le fette da tramezzino sovrapponendole leggermente .passare il matterello e schiacciare leggermente in modo tale da farle aderire una con l’altra. Farcire con lo speck . In un tegame scaldare l’olio e far rosolare l’aglio versare i funghi e lasciare cucinare per 10 minuti salare . Pulire il prezzemolo e tritare grossolanamente con il cortello . Mescolare e lasciare intiepidire prima di aggiungere i funghi sul pane da tramezzino e speck . Arrotolare delicatamente le fette di pane farcire aiutandosi con la pellicola .chiudere bene e mettere a riposare nel frigorifero. Trascorso il tempo togliere la pellicola dal rotolo , tagliarne un pezzo praticando un tagli obliquo e sistemarlo di lato al pezzo più grande . Coprire con maionese e con la forchetta praticare delle righe per avere un effetto legno e decorare con dei gherigli di noci . Tenere il Tronchetto in frigorifero fino al momento di servire in Tavola

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