Crea sito

Torta soffice di Ricotta e Fragole

Torta soffice di ricotta e fragole:
La torta di ricotta e fragole è un dolce da colazione semplice da realizzare che si mantiene soffice per alcuni giorni dalla consistenza piuttosto umida e con i pezzetti di fragola all’ interno è una torta profumata e golosa che piace molto ai bimbi
Le fragole in questo periodo non mancano a casa mia e visto che mi sono trovata con della ricotta in scadenza nel frigorifero e avevo la mattinata libera ho pensato di preparare un dolce soffice da gustare a colazione .

torta soffice di ricotta e fragole
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura1 Ora
  • Porzionistampo 22 cm
  • Metodo di cotturaForno elettrico
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 250 gfarina 00
  • 300 gfragole
  • 250 gricotta mista
  • 100 gburro
  • 3uova
  • 150 gzucchero di canna
  • 1 bustinalievito in polvere per dolci

Preparazione

  1. torta soffice di ricotta e fragole

    Lavare le fragole tenerne 4 o 5 fragole da parte e tagliare il resto a tocchetti

    Nel boccale della planetaria montare le uova e lo zucchero aggiungere un po’ alla volta il burro e la ricotta , lavorare l’ impasto fino a quando sarà liscio ed omogeneo.

    Setacciare la farina e il lievito e unire a cucchiaiate.

    Infine aggiungere i tocchetti di fragola e mescolare velocemente.

    Imburrare lo stampo a cerniera da 22 cm versare l’ impasto .

    Tagliare a spicchi le fragole intere e decorare a piacere .

    Infornare a 185 gradi per circa 1ora .

    Lasciare raffreddare completamente la torta di ricotta e fragole prima di levarla dallo stampo e servire

5,0 / 5
Grazie per aver votato!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato.

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.