Torta ai frutti di Bosco
La torta ai frutti di bosco è un dolce semplice da preparare estremamente soffice e profumato con un impasto a pois che si prepara senza utilizzare il burro e neppure l’olio ma il mascarpone .
E’ un dolce molto veloce da preparare infatti bastano solo 5 minuti per amalgamare tutti gli ingredienti e infornare .
Nella preparazione della torta ai frutti di bosco è consigliabile congelare per 20 minuti i frutti di bosco freschi in modo tale che nella lavorazione rimangano integri e così io ho optato per i frutti di bosco surgelati sicuramente più economici e pratici
- DifficoltàMolto facile
- CostoMedio
- Tempo di preparazione5 Minuti
- Tempo di cottura45 Minuti
- Porzionistampo 24 cm
- Metodo di cotturaForno elettrico
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 320 gfarina 00
- 4uova
- 250 gmascarpone
- 1 tazza da caffèlatte intero
- 350 gfrutti di bosco (surgelati)
- 150 gzucchero
- 1 bustinalievito in polvere per dolci
- 1limone (grattugiato)
Preparazione
Nel boccale della planetaria versare il latte con il mascarpone, azionare la macchina e lavorare per alcuni minuti , aggiungere le uova una alla volta .
Setacciare la farina con il lievito per dolci e versare un pò alla volta , aggiungere lo zucchero
Grattugiare la buccia del limone e unirla all’impasto .
Per ultimi unire i frutti di bosco surgelati , amalgamare velocemente e versare il tutto nella tortiera precedentemente imburrata
Infornare a 180 gradi per 35 minuti in modalità statico e poi altri 10 minuti in modalità ventilato.
Lasciare raffreddare completamente e spolverare a a piacere con lo zucchero a velo
Complimenti!
Bella ricetta, simile alla mia!!