Crea sito

Torta soffice ai frutti di Bosco

Torta ai frutti di Bosco

La torta ai frutti di bosco è un dolce semplice da preparare estremamente soffice e profumato con un impasto a pois che si prepara senza utilizzare il burro e neppure l’olio ma il mascarpone .

E’ un dolce molto veloce da preparare infatti bastano solo 5 minuti per amalgamare tutti gli ingredienti e infornare .

Nella preparazione della torta ai frutti di bosco è consigliabile congelare per 20 minuti i frutti di bosco freschi in modo tale che nella lavorazione rimangano integri e così io ho optato per i frutti di bosco surgelati sicuramente più economici e pratici

Torta soffice ai frutti di Bosco
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione5 Minuti
  • Tempo di cottura45 Minuti
  • Porzionistampo 24 cm
  • Metodo di cotturaForno elettrico
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 320 gfarina 00
  • 4uova
  • 250 gmascarpone
  • 1 tazza da caffèlatte intero
  • 350 gfrutti di bosco (surgelati)
  • 150 gzucchero
  • 1 bustinalievito in polvere per dolci
  • 1limone (grattugiato)

Preparazione

  1. Torta soffice ai frutti di Bosco

    Nel boccale della planetaria versare il latte con il mascarpone, azionare la macchina e lavorare per alcuni minuti , aggiungere le uova una alla volta .

    Setacciare la farina con il lievito per dolci e versare un pò alla volta , aggiungere lo zucchero

    Grattugiare la buccia del limone e unirla all’impasto .

    Per ultimi unire i frutti di bosco surgelati , amalgamare velocemente e versare il tutto nella tortiera precedentemente imburrata

    Infornare a 180 gradi per 35 minuti in modalità statico e poi altri 10 minuti in modalità ventilato.

    Lasciare raffreddare completamente e spolverare a a piacere con lo zucchero a velo

5,0 / 5
Grazie per aver votato!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato.

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.