Torta sfogliata alle mandorle :
Oggi vi propongo una torta alle mandorle con una base di sfoglia , una versione della classica torta alle mandorle molto sfiziosa e ricca . La torta sfogliata alle mandorle ha una base di sfoglia e un ripieno morbido e saporito composto da mandorle , farina di mandorle , uova .. insomma un dolce moto goloso da preparare per una consistente colazione o per una dolce merenda
- Preparazione: 25 Minuti
- Cottura: 45 Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 4 persone
- Costo: Medio
Ingredienti
-
1 rotolo Pasta Sfoglia
-
150 g Zucchero
-
3 Uova
-
1 Essenza mandorla
-
60 g Burro
-
200 g Farina di mandorle
-
150 g Mandorle pelate
-
q.b. Zucchero a velo vanigliato
Preparazione
-
Montare le uova con lo zucchero, aggiungere il burro a tocchetti e incorporare bene , unire un pò alla vota la farina di mandorle , versare l’essenza di mandorle e qualche mandorle intera .
In un tegame antiaderente tostare per alcuni minuti le mandorle rimaste e lasciare raffreddare . Srotolare la sfoglia e sistemarla in una tortiera per crostata dal diametro di 22 cm versare il ripieno e infine le mandorle tostate . Infornare nel forno già preriscaldato a 180° per 45 minuti . sfornare , lascire raffreddare e spolverare con zucchero a velo.