Torta sfogliata alle mandorle 

Torta sfogliata alle mandorle :
Oggi vi propongo una torta alle mandorle con una base di sfoglia , una versione della classica torta alle mandorle molto sfiziosa e ricca . La torta sfogliata alle mandorle ha una base di sfoglia e un ripieno morbido e saporito composto da mandorle , farina di mandorle , uova .. insomma un dolce moto goloso da preparare per una consistente colazione o per una dolce merenda 

Torta sfogliata alle mandorle 
  • Preparazione: 25 Minuti
  • Cottura: 45 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 4 persone
  • Costo: Medio

Ingredienti

  • 1 rotolo Pasta Sfoglia
  • 150 g Zucchero
  • 3 Uova
  • 1 Essenza mandorla
  • 60 g Burro
  • 200 g Farina di mandorle
  • 150 g Mandorle pelate
  • q.b. Zucchero a velo vanigliato

Preparazione

  1. Montare le uova con lo zucchero, aggiungere il burro a tocchetti e incorporare bene , unire un pò alla vota la farina di mandorle , versare l’essenza di mandorle e qualche mandorle intera .
    In un tegame antiaderente tostare per alcuni minuti le mandorle rimaste e lasciare raffreddare . Srotolare la sfoglia e sistemarla in una tortiera per crostata dal diametro di 22 cm versare il ripieno e infine le mandorle tostate . Infornare nel forno già preriscaldato a 180° per 45 minuti . sfornare , lascire raffreddare e spolverare con zucchero a velo.

Note

5,0 / 5
Grazie per aver votato!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.