Torta salata alle zucchine :
La torta salata alle zucchine è il must dell’ estate vuoi perché le zucchine sono versatili e si abbinano con qualsiasi ingrediente vuoi perché si cucinano facilmente . È l’ ortaggio più consumato della stagione . Nella ricetta di oggi ho abbinato le zucchine alla mozzarella e pecorino un piatto semplice ma gustoso che piace a tutti
- Preparazione: 5 Minuti
- Cottura: 35 Minuti
- Difficoltà: Molto facile
- Porzioni: 4 persone
- Costo: Economico
Ingredienti
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1 rotolo Pasta Sfoglia
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5 Zucchine
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250 g Mozzarella
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60 g Pecorino grattugiato
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1 mestolo Acqua
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2 cucchiai Olio extravergine d'oliva
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q.b. Origano
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q.b. Sale
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1 Scalogno
Preparazione
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Mondare le zucchine tagliare a tocchetti e tagliare lo scalogna finemente. Scaldare l’ olio in una casseruola e pulire e tagliare finemente lo scalogno e farlo imbiondire nell’olio per alcuni minuti prima di aggiungere le zucchine e rosolare bene . Aggiustare di sale spolverare di origano e versare l’ acqua . Cucinare a fiamma vivace fino all’ assorbimento dell’ acqua.
Srotolare la sfoglia sistemare nella tortiera e bucherellare con la forchetta. Infornare a 180 gradi per 10 minuti. Tagliare la mozzarella. Sfornare la sfoglia riempirla con zucchine e mozzarella e aggiungere il pecorino grattugiato infornare nuovamente per altri 15 minuti . La torta salata alle zucchine può essere gustata sia fredda durante un pranzo all’ aria aperta sia calda per una cena informale