E’ una torta soffice e delicata , senza uova e burro ,facile e veloce da preparare è ottima a colazione per iniziare bene la giornata . I grani di Kefir sono ricchi di fermenti lattici vivi e vitali per fare in casa il migliore e più completo yogurt del mondo! Il mio kefir è prodotto con il latte di soia , ma si può sostituirlo tranquillamente con dello yogurt di soia .
Ingredienti:
275 di farina tipo 2
100 gr di cacao amaro
50 gr di fecola di patate
125 ml di olio semi di girasole
1 bustina di cremor tartaro
1 puntina d bicarbonato
120 gr di zucchero di canna
250 gr di di Kefir
80 gr di mandorle ( tenendone qualcuna da parte )
zucchero a velo
Tortiera da 24 cm
Setacciare la farina con la fecola unire il bicarbonato con il cremor tartaro, il cacao e lo zucchero aggiungere il kefir le mandorle e per ultimo l’olio , amalgamare bene tutto. Sistemare sulla torta le mandorle tenute da parte e infornare a 180º x 40 minuti . Lasciare raffreddare e coprire con lo zucchero a velo .