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Torta fredda senza colla di pesce

Torta fredda senza colla di pesce

La torta fredda non richiede cottura enemmeno l’uso di gelatina . E’ un dolce morbido e goloso preparato con ricotta , mascarpone e panna fresca decorato con frutta fresca e profumato con foglioline di menta molto amata da adulti e bambini soprattutto in estate.
La torta fredda preparata senza l’utilizzo di gelatina (colla di pesce ) dovrà rimenere in frigorifero per almeno 4 ore prima di essere gustata per fare in modo che i formaggi e la panna possano adensare e dare al dolce la cremosa che necessiterà .

Torta fredda senza colla di pesce
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di riposo4 Ore 30 Minuti
  • Porzioni8
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 300 gbiscotti (secchi)
  • 100 gburro
  • 1uovo
  • 1 cucchiaiorum bianco
  • 250 gmascarpone
  • 300 gricotta
  • 200 mlpanna fresca liquida
  • 2 cucchiaizucchero a velo
  • 100 gfrutti di bosco (mirtilli , lamponi, fragole)
  • q.b. folgie di menta

Preparazione

  1. Torta fredda senza colla di pesce

    Bagnare un foglio di carta forno e strizzare per bene , sistemarlo nel fondo della tortiera .

    Sciogliere il burro in un pentolino o nel microonde e lasciare raffreddare .

    Tritare grossolanamente i biscotti e metterli in una ciotola , unire il burro e l’uovo e il rum , mescolare per bene e trasferire la base di biscotti sulla tortiera schiacciando bene con il palmo della mano. lasciare riposare in frigo per 30 minuti

    Montare la panna ben fredda e unirla alla ricotta e al mascarpone ,aggiungere lo zucchero a velo e amalgamare bene .

    Versare la crema sulla base di biscotti e livellare

    Lavare la frutta e le foglioline di menta e decorare a piacere .

    Riporre la torta fredda nel frigorifero e lasciare riposare almeno 4 ore prima di tagliare e gustare .

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