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Torta di Pere al Grano Saraceno

Torta di Pere al Grano Saraceno
La torta di pere al grano saraceno è un dolce dal sapore rustico e che si presenta piuttosta grezza al palato. La ricetta è tratta dal libro della Parodi a cui ho effettuato alcune modiche , la ricetta tradizionale infatti prevedeva la classica farcitura con marmellata di ribes o frutti di bosco come la torta altoatesina che si mangia nei rifugi dolomitici . Io ho optato per una soluzione più casalinga utilizzando le pere già nell’impasto. La torta di pere al grano saraceno è stata un vero successone e può essere mangiata per colozaione o come dessert dopo pasto

Torta di Pere al Grano Saraceno
  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura35 Minuti
  • Porzioni8
  • Metodo di cotturaForno elettrico
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 130 gFarina di grano saraceno
  • 100 gFarina Tipo 1
  • 1/2 bustinaLievito in polvere per dolci
  • 100 gZucchero di canna
  • 3Uova
  • 100 gBurro (ammorbidito)
  • 5Pere abate
  • 1/2succo di arancia
  • 3 cucchiaiMarmellata
  • q.b.Zucchero a velo

Strumenti

  • Tortiera
  • Impastatrice

Preparazione

  1. Torta di Pere al Grano Saraceno

    Nella planetaria utilizzando la frusta montare lo zucchero con il burro ammorbidito aggiungere una per volta le uova e amalgamare molto bene fino a quando si formerà un composto omogeneo . mescolare le due farine con il lievito e aggiungere un pò alla volta al cestello della planetaria e incorporere molto bene . Tagliare a fettine piuttosto sottili le pere . Imburrare la tortiera e versare il composto decorare con le fettine di pere . In un bicchiere versare il succo di arancia e diliure la marmellata mescolare bene e spennellare la superficie della torta . Infornare a forno caldo per 30/35 minuti a 180°
    per controllare la cottura è consigliabile fare la prova stuzzicadente , quando ilo stuzzicadente esce dalla torta asciuttao il dolce è cotto. Lasciare raffreddare e spolverare con lo zucchero a velo

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