Torta di mele e mascarpone con farina di grani antichi

Torta di mele e mascarpone con farina di grani antichi

Oggi volevo provare la mia nuova farina ai grani antichi e quale dolce potevo fare se non la mia classica torta di mele ?
Solo che una volta preparato tutti gli ingredienti mi sono accorta che la dose di burro non era sufficiente per la ricetta e allora ho deciso di sostituirlo con il mascarpone cheche avevo comprato per il tiramisù
Che dire la torta di mele e mascarpone con la farina di grani antichi ha un sapore rustico e delicato con una consistenza soffice che ha conquistato tutti!

Torta di mele e mascarpone con farina di grani antichi
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura50 Minuti
  • Porzioni8
  • Metodo di cotturaForno elettrico
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 250 gFarina ( di grani antichi)
  • 250 gMascarpone
  • 50 gBurro
  • 3Uova
  • 3Mele Golden Delicious
  • 1/2 bustinaLievito in polvere per dolci
  • 150 gZucchero di canna
  • q.b.Zucchero a velo vanigliato

Strumenti

  • Tortiera 22 cm di diametro

Preparazione

  1. Nel boccale della planetaria versare lo zucchero( tenere da parte circa 20 gr per la fine ) con il burro e il mascarpone e lavorare a bassa velocità fino a formare una crema , setacciare la farina con il lievito e versare un po per volta , aggiungere le uova e amalgamare .

    Imburrare la tortiera da 22 cm e accendere il forno a 180°

    Tagliare a pezzetti la mela

    Versare l’impasto nella tortiera e aggiungere i pezzetti di mela e spolverare con lo zucchero di cana tenuto da parte .

    Infornare per 50 minuti , fare la prova con stuzzicadente per vedere se la torta di mele è pronta e lasciare raffreddare a piacere spolverare con zucchero a velo

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