Torta di mele e mascarpone con farina di grani antichi
Oggi volevo provare la mia nuova farina ai grani antichi e quale dolce potevo fare se non la mia classica torta di mele ?
Solo che una volta preparato tutti gli ingredienti mi sono accorta che la dose di burro non era sufficiente per la ricetta e allora ho deciso di sostituirlo con il mascarpone cheche avevo comprato per il tiramisù
Che dire la torta di mele e mascarpone con la farina di grani antichi ha un sapore rustico e delicato con una consistenza soffice che ha conquistato tutti!
- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Tempo di cottura50 Minuti
- Porzioni8
- Metodo di cotturaForno elettrico
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 250 gFarina ( di grani antichi)
- 250 gMascarpone
- 50 gBurro
- 3Uova
- 3Mele Golden Delicious
- 1/2 bustinaLievito in polvere per dolci
- 150 gZucchero di canna
- q.b.Zucchero a velo vanigliato
Strumenti
- Tortiera 22 cm di diametro
Preparazione
Nel boccale della planetaria versare lo zucchero( tenere da parte circa 20 gr per la fine ) con il burro e il mascarpone e lavorare a bassa velocità fino a formare una crema , setacciare la farina con il lievito e versare un po per volta , aggiungere le uova e amalgamare .
Imburrare la tortiera da 22 cm e accendere il forno a 180°
Tagliare a pezzetti la mela
Versare l’impasto nella tortiera e aggiungere i pezzetti di mela e spolverare con lo zucchero di cana tenuto da parte .
Infornare per 50 minuti , fare la prova con stuzzicadente per vedere se la torta di mele è pronta e lasciare raffreddare a piacere spolverare con zucchero a velo