Torta di mele e cannella :
La torta di mele e cannella è un dolce semplice da preparare. Un dolce profumato che ricorda la mia infanzia quando mia mamma la preparava per merenda e rientrando da scuola sentivo la casa odorare di buono. Anche ora che preparo la torta di mele e cannella per la mia figlia riconosco lo stesso profumo di casa.
- Preparazione: 20+riposo nel frigofero 30 Minuti
- Cottura: 45 Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 4 persone
- Costo: Economico
Ingredienti
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300 g Farina 00
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100 g Burro
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80 g Zucchero di canna
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2 Uova
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1 bustina Vanillina
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1/2 bustine Lievito in polvere per dolci
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4 Mele
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30 g Zucchero di canna
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1 cucchiaino Cannella in polvere
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q.b. Zucchero a velo
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q.b. Burro (per la tortiera)
Preparazione
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Amalgamare bene le uova con lo zucchero unire il burro ammorbidito la Farina e il lievito. Mettere L’ impasto ottenuto per 30 minuti nel frigorifero. Sbucciare e tagliare a tocchetti le mele aggiungere lo zucchero e la cannella e mescolare . Imburrare la tortiera da 20 cm e versare 3/4 dell’ impasto allargandolo con le mani in modo da coprire la base e i lati della tortiera . Unire le mele e coprire in modo non uniforme con il restante impasto . Infornare a forno caldo per 40/45 minuti a 180 gradi . Sfornare e lasciare raffreddare . Prima di servire spolverare con zucchero a velo