Torta di amaretti e ricotta
Oggi vi voglio deliziare con un dolce semplice , soffice e profumato : la torta di ricotta e amaretti
un dolce preparato con una fragrante pasta frolla e un delizioso ripieno di crema alla ricotta e amaretti .
- DifficoltàBassa
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Tempo di riposo1 Ora
- Tempo di cottura30 Minuti
- Porzionitortiera da 24 cm
- Metodo di cotturaForno elettrico
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 300 gfarina tipo 1
- 150 gburro
- 100 gzucchero
- 2uova
- 1/2 bustinalievito in polvere per dolci
- 250 gricotta
- 1uovo
- 60 gzucchero
- 15amaretti
- q.b.zucchero a velo
Preparazione
Montare le uova aggiungendo il burro a pezzetti e unire lo zucchero .
Setacciare la farina con il lievito e versarla tutta in una volta sul composto di uova ,lavorare ancora per qualche minuto.
Trasferire l’ impasto su un piano di lavoro leggermente infarinato lavorare velocemente dando la forma di un panetto .
Avvolgere sulla pellicola e mettere in frigorifero per almeno un ora .
Preparare la crema unendo l’uovo alla ricotta e aggiungere lo zucchero , montare per bene .
Sbriciolare gli amaretti unirli alla crema
Riprendere la frolla dividerla in due parti .
Stendere un pezzo con il matterello e sistemarla sulla tortiera da 24 cm e versare la crema .
Tirare il secondo pezzo di frolla e coprire la crema chiudendo la torta sigillando per bene i bordi .
Infornare a 180 gradi per 30 minuti .
Lasciare raffreddare completamente prima di spolverare con lo zucchero a velo .