Torta cremosa di ricotta e uvetta
Oggi vi propongo una torta preparata con ricotta e uvetta un dolce adatto per tutte le occasioni facile e cremoso che si prepara velocemente . L’ impasto è morbido e L’ uvetta si abbina benissimo alla ricotta ma se non amate questo ingrediente potete tranquillamente sostituirli con pezzetti di frutta candita o golose gocce di cioccolato.
- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Tempo di cottura45 Minuti
- Porzionistampo 24 cm
- Metodo di cotturaForno elettrico
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 300 gricotta
- 300 gfarina 00
- 150 gzucchero
- 100 gburro
- 120 guvetta
- 3uova
- 1 bustinalievito in polvere per dolci
- q.b.zucchero a velo
Preparazione
Mettere in ammollo l’ uvetta in acqua tiepida
Montare le uova e lo zucchero fino ad ottenere un composto spumoso .
Aggiungere la ricotta e la farina setacciata , il burro a tocchetti e il lievito per dolci.
Amalgamare bene tutti gli ingredienti e aggiungere l’ uvetta scolata e ben strizzata .
Ungere la tortiera e versare l’ impasto .
Infornare pe 30 minuti in forno statico passando per gli ultimi 15 minuti in modalità ventilato .
Lasciare raffreddare la torta di ricotta e uvetta nella tortiera perché raffreddandosi acquisirà la giusta consistenza .
Spolverare con lo zucchero a velo di canna e servire