Torta cremosa di ricotta e uvetta

Torta cremosa di ricotta e uvetta
Oggi vi propongo una torta preparata con ricotta e uvetta un dolce adatto per tutte le occasioni facile e cremoso che si prepara velocemente . L’ impasto è morbido e L’ uvetta si abbina benissimo alla ricotta ma se non amate questo ingrediente potete tranquillamente sostituirli con pezzetti di frutta candita o golose gocce di cioccolato.

Torta cremosa di ricotta e uvetta
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura45 Minuti
  • Porzionistampo 24 cm
  • Metodo di cotturaForno elettrico
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 300 gricotta
  • 300 gfarina 00
  • 150 gzucchero
  • 100 gburro
  • 120 guvetta
  • 3uova
  • 1 bustinalievito in polvere per dolci
  • q.b.zucchero a velo

Preparazione

  1. Torta cremosa di ricotta e uvetta

    Mettere in ammollo l’ uvetta in acqua tiepida

    Montare le uova e lo zucchero fino ad ottenere un composto spumoso .

    Aggiungere la ricotta e la farina setacciata , il burro a tocchetti e il lievito per dolci.

    Amalgamare bene tutti gli ingredienti e aggiungere l’ uvetta scolata e ben strizzata .

    Ungere la tortiera e versare l’ impasto .

    Infornare pe 30 minuti in forno statico passando per gli ultimi 15 minuti in modalità ventilato .

    Lasciare raffreddare la torta di ricotta e uvetta nella tortiera perché raffreddandosi acquisirà la giusta consistenza .

    Spolverare con lo zucchero a velo di canna e servire

4,8 / 5
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