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Torta con marmellata di arance e cioccolato

Torta con marmellata di arance e cioccolato
La torta con marmnellata di arance , ricoperta con la con ganache al cioccolato è un dolce molto goloso da offrire come dessert dopo pranzo o per una sana merenda .
La mia idea iniziale era quella di preparare un dolce per colazione utilizzando la marmellata di arance che avevo prepararato e aggiungendo delle scaglie di cioccolato fondente . Una volta cotta la torta ho pensato di arricchirla maggiormente ricoprendola con una ganaghe di cioccolato fondente senza utilizzare la panna . Il risultato è super , l’impasto di questo dolce ha un sapore rustico per l’utilizzo di farina tipo 1 e si sposa divinamente con la mia marmellata di arance con scorzette e il cioccolato fondente . una torta da leccarsi i baffi non troppo dolce che piacerà a tutti

Torta con marmellata di arance  e cioccolato
  • DifficoltàMedia
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione40 Minuti
  • Tempo di cottura35 Minuti
  • Porzioni8
  • Metodo di cotturaForno elettrico
  • CucinaItaliana

INGREDIENTI :

  • 220 gFarina Tipo 1
  • 100 gAmido di mais (maizena)
  • 1 vasettoMarmellata di arance
  • 150 gBurro
  • 80 mlLatte scremato
  • 3Uova
  • 80 gZucchero di canna
  • 1 bustinaLievito per dolci ((16grammi))
  • 101 gCioccolato fondente al 70%

Ganache di cioccolato

  • 100 gCioccolato fondente al 70%
  • 110 mlAcqua
  • 50 gZucchero di canna

Decorazione

  • 3 fetteArancia
  • 1 cucchiaioZucchero di canna
  • 1 mestoloAcqua

Preparazione della torta

  1. Nella planetataria inserire la frusta e montare le uova con lo zucchero, aggiungere il burro a tocchetti e lasciare lavorare fino ad ottenere una crema compatta . Setacciare la farina tipo 1 con la maizena e unire il lievito e aggiungere a cucchiaiate le farine al compostao di uova . Versare il latte e lasciare incorporare per bene , con un coltello tagliare grossolanamente la tavoletta di cioccolato e aggiungerla all’impasto , imburrare e infarinare la tortiera e versare metà impasto versare la marmellata e coprire con il restante impasto . Infornare a 180° modalità statica per 35 minuti . Togliere dal forno e lasciare raffreddare .

  2. Torta con marmellata di arance e cioccolato

    Preparare la canache di cioccolato fondente versando in una casseruola , per cucinare a bagno maria , l’acqua e lo zucchero e portare al bollore quando lo sciroppo sarà pronto togliere dal fuoco e unire il cioccolato fondente a tocchetti mescolare e riporre nuovamente sul fuoco e mescolare fino a quando il cioccolato non sarà completamente sciolto .

    Togliere la torta dalla tortiera e con molto attenzione posizionarla su una graticola , versare la ganche di cioccolato fondente e livellarla con una paletta . lasciare raffreddare .

  3. Torta con marmellata di arance e cioccolato

    Per la decorazione : Tagliare 3 fettine di arancia sistemarle in un tegame con lo zucchero e l’acqua lasciare carammellare alcuni minuti e decorare la torta

Se desiderate preparare la marmellata di arance seguite la mia ricetta

https://blog.giallozafferano.it/miriamnellamiacucina/marmellata-di-arance-home-made/

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