Torta con latte di soia

 

Questa torta è un dolce semplice e soffice che io amo preparare per colazione .
Per renderla ancora più leggera non ho usato ne burro , ne uova ed ho sostituito il latte vaccino con una bevanda alla soia , quindi è un dolce adatto anche per chi  ha una alimentazione vegana .

Come unità di misura per questo dolce ho usato un bicchiere per l’acqua.(200 cc)

1

Ingredienti per una tortiera da 24 cm:

1 bicchiere di bevanda alla soia
( io ho usato Alpro)
1 bicchiere di olio di semi
1 bicchiere di zucchero di canna
4 bicchieri di farina “00”
1 bustina di vanillina
1 bustina di lievito
1 pizzico di sale

Unire lo zucchero con la bevanda alla soia e mescolare molto bene fino a quando lo zucchero non sarà completamente sciolto.
Setacciare la farina e il lievito e versare un po’ alla volta, unire la vanillina ed il sale . Amalgamare bene tutto e versare nella tortiera precedentemente imburrata e infarinata .
infornare a 180° per 35/40 minuti .
Lasciare raffreddare e decorare con zuccherini e zucchero a velo.

2

 

http://www.alpro.com/it