tortiera da 24 cm:
390gr di farina “00”
125 gr di yogurt ( io ho usato il kefir)
1 busta di lievito
250 gr zucchero
140gr burro ammorbidito
2 uova + 1 tuorlo
60 gr di uvetta ammollata nel maraschino
Zucchero a velo q.b
Preparazione:
Prima di tutto mettere l’uvetta in ammollo con maraschino x 20 minuti
Sbattere le uova intere e il tuorlo in una ciotola , aggiungere lo zucchero e il burro amalgamare bene prima di aggiungere l’uvetta strizzata leggermente infarinata , il lievito e alcuni cucchiai di maraschino ( lo stesso in cui abbiamo messo l’uvetta ).
infine aggiungere la farina un po’ x volta e lavorare energicamente fino a quando l’impasto risulterà liscio e omogeneo.
Imburrare ed infarinare la tortiera infornare nel forno già caldo a 180° x 40 minuti circa
Lascire raffreddare completamente il dolce prima di spolverrare con lo zucchero a velo