Torta alle mele con farina di grano saraceno e marsala

Torta alle mele con farina di grano saraceno e marsala :

Premetto che io adoro la torta di mele e la preparo in ogni occasione abbinandolo alle mele qualsiasi ingrediente dal mascarpone ai pinoli alla ricotta alle noci ecc..
Per questa ricetta ho utilizzato la farina di grano saraceno e ho profumato le mele con il marsala .
La torta alle mele e farina grano saraceno è un dolce genuino e salutare dal sapore rustico e semplice da preparare adatto per la colazione o in ogni momento della giornata

Torta alle mele con farina di grano saraceno e marsala  Premetto che io adoro la torta di mele e la preparo in ogni occasione abbinandolo le mele a ogni ingrediente . Per questa ricetta ho utilizzato la farina di grano saraceno e ho profumato le mele con il marsala . La torta alle mele e farina grano saraceno è un dolce genuino e salutare dal sapore rustico e semplice da preparare adatto per la colazione o in ogni momento della giornata
  • DifficoltàBassa
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura40 Minuti
  • Porzioni6
  • Metodo di cotturaForno elettrico
  • CucinaItaliana

Ingredienti :

  • 200 gFarina grano saraceno
  • 4Mele
  • 3Uova
  • 130 gZucchero di canna
  • 70 gBurro (temperatura ambiente )
  • 1 bustinaLievito per dolci
  • q.b.Marsala all’uovo

Strumenti :

  • Gancio a frusta
  • Planetaria
  • Leccapentole
  • Tortiera 24 cm

Preparazione :

  1. Nella planetaria montare le uova con lo zucchero , tenendone da parte 2 cucchiai, fino a formare una crema omogenea di colore biancastro unire a tocchetti il burro e continuare a lavorare con la frusta . Setacciare al farina e unire il lievito per dolci , aggiungere la farina a cucchiaiate nel cestello della planetaria .

    Eliminare la buccia e il torso dalle mele e tagliare a tocchetti non troppo piccoli , sistemare le mele in un piatto e spruzzare il marsala mescolare e lascire da parte . Imburrare la tortira da 24 cm e versare l’impasto livellando con il leccapentole prima di aggiungere le mele profumate al marsala e lo zucchero di canna messo da parte . Infornare a 180° per 40 minuti modalità statica .

    Estrarre la torta dal forno e lasciare raffreddare .

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