Torta alle mele con farina di grano saraceno e marsala :
Premetto che io adoro la torta di mele e la preparo in ogni occasione abbinandolo alle mele qualsiasi ingrediente dal mascarpone ai pinoli alla ricotta alle noci ecc..
Per questa ricetta ho utilizzato la farina di grano saraceno e ho profumato le mele con il marsala .
La torta alle mele e farina grano saraceno è un dolce genuino e salutare dal sapore rustico e semplice da preparare adatto per la colazione o in ogni momento della giornata
- DifficoltàBassa
- CostoMedio
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Tempo di cottura40 Minuti
- Porzioni6
- Metodo di cotturaForno elettrico
- CucinaItaliana
Ingredienti :
- 200 gFarina grano saraceno
- 4Mele
- 3Uova
- 130 gZucchero di canna
- 70 gBurro (temperatura ambiente )
- 1 bustinaLievito per dolci
- q.b.Marsala all’uovo
Strumenti :
- Gancio a frusta
- Planetaria
- Leccapentole
- Tortiera 24 cm
Preparazione :
Nella planetaria montare le uova con lo zucchero , tenendone da parte 2 cucchiai, fino a formare una crema omogenea di colore biancastro unire a tocchetti il burro e continuare a lavorare con la frusta . Setacciare al farina e unire il lievito per dolci , aggiungere la farina a cucchiaiate nel cestello della planetaria .
Eliminare la buccia e il torso dalle mele e tagliare a tocchetti non troppo piccoli , sistemare le mele in un piatto e spruzzare il marsala mescolare e lascire da parte . Imburrare la tortira da 24 cm e versare l’impasto livellando con il leccapentole prima di aggiungere le mele profumate al marsala e lo zucchero di canna messo da parte . Infornare a 180° per 40 minuti modalità statica .
Estrarre la torta dal forno e lasciare raffreddare .