Torta alla Ricotta :
La torta alla ricotta è un dolce soffice ma non pastoso e profumato che si prepara velocemente montando tutti gli ingredienti nella planetaria . Ottima per una genuina colazione può essere farcita a piacere con crema nocciola o marmellata .
- Preparazione: 15 Minuti
- Cottura: 40 Minuti
- Difficoltà: Molto facile
- Porzioni: 4 persone
- Costo: Economico
Ingredienti
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250 g Ricotta
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200 g Farina Tipo 2
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3 Uova
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150 g Burro
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120 g Zucchero di canna
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1 bustina Vanillina
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1 bustina Lievito in polvere per dolci
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q.b. Zucchero a velo vanigliato
Preparazione
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Montare con la frusta le uova e la ricotta , aggiunge lo zucchero e il burro a pezzetti , lavorare fino a quando il burro sarà incorporato e versare la farina , il lievito e la vanillina . Imburrare la tortiera da 20 cm versare l’ impasto e infornare a forno caldo per 40 minuti a 180 gradi . Sfornare, lasciare raffreddare e spolverare di zucchero a velo .
Note
Note :Prima di sfornare la torta fare sempre la prova dello stuzzicadenti per vedere se la torta è cotta in tutte le sue parti.
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