Torta alla Ricotta – ricetta semplice

Torta alla Ricotta :
La torta alla ricotta è un dolce soffice ma non pastoso e profumato che si prepara velocemente montando tutti gli ingredienti nella planetaria . Ottima per una genuina colazione può essere farcita a piacere con crema nocciola o marmellata .

Torta soffice alla Ricotta 
  • Preparazione: 15 Minuti
  • Cottura: 40 Minuti
  • Difficoltà: Molto facile
  • Porzioni: 4 persone
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • 250 g Ricotta
  • 200 g Farina Tipo 2
  • 3 Uova
  • 150 g Burro
  • 120 g Zucchero di canna
  • 1 bustina Vanillina
  • 1 bustina Lievito in polvere per dolci
  • q.b. Zucchero a velo vanigliato

Preparazione

  1. Montare con la frusta le uova e la ricotta , aggiunge lo zucchero e il burro a pezzetti , lavorare fino a quando il burro sarà incorporato e versare la farina , il lievito e la vanillina . Imburrare la tortiera da 20 cm versare l’ impasto e infornare a forno caldo per 40 minuti a 180 gradi . Sfornare, lasciare raffreddare e spolverare di zucchero a velo .

Note

Note :Prima di sfornare la torta fare sempre la prova dello stuzzicadenti per vedere se la torta è cotta in tutte le sue parti.

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