È sempre più raro che a colazione mangiamo le merendine confezionate è così oggi ho cucinato una torta con cacao amaro e marmellata di arance.
La torta al cacao amaro farcita di marmellata di arance è un dolce semplice , senza burro ma comunque soffice , profumato e goloso ottimo a colazione o per una sana merenda.
- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Tempo di cottura40 Minuti
- Porzionistampo 22 cm
- Metodo di cotturaForno elettrico
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 200 gfarina 00
- 180 gcacao amaro in polvere
- 1 bustinalievito in polvere per dolci
- 1 vasettomarmellata di arance
- 110 mlolio di semi di arachide
- 3uova
- 1 cucchiainozucchero di canna a velo
- 100 gzucchero di canna
Preparazione
Montare zucchero e uova versare l’ olio a filo .
Setacciare la farina con il cacao amaro e aggiungere il lievito mescolare e versare un po’ alla volta nel composto di uova e incorporare bene
Ungere la tortiera e versare metà impasto livellando per bene distribuire su tutta la superficie la marmellata di arance e coprire con il resto di impasto .
Infornare x 40 minuti nel forno caldo ad una temperatura di 190 gradi in modalità statistica.
Lasciare raffreddare completamente e spolverare con zucchero a velo di canna