Torta ai Datteri e Frutta secca, senza burro e zucchero

torta ai datteri e frutta secca
( senza burro e zucchero)

La torta di datteri e frutta secca è un dolce semplicema molto nutriente che preparo nel periodo natalizio per smaltire la frutta secca avanzata dai pranzi e cenone che altrimenti mi rimarrebbe nella credenza . E’ un dolce che si presenta molto bene e può essere servito per una ghiotta merenda o per una colazione energetica .

torta ai datteri e frutta secca   ( senza burro e zucchero)
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di cottura40 Minuti
  • Porzioni6
  • Metodo di cotturaForno elettrico
  • CucinaItaliana

Ingredienti :

  • 170 gFarina “0”
  • 25Datteri (circa 180 g )
  • 100 gGherigli di noci
  • 100 gMandorle sgusciate
  • 2Arance (circa 150ml di succo)
  • 100 mlLatte
  • 90 mlOlio di mais
  • 1Uova
  • 1 bustinaLievito per dolci

Strumenti :

  • Frullatore a immersione
  • Frullatore / Mixer
  • Tortiera
  • Spremiagrumi

Preparazione :

  1. torta ai datteri e frutta secca ( senza burro e zucchero)

    Trittare finemente le mandorle fino a formare una farina e unirla alla farina tipo “0” aggiungere il lievito per dolci e mescolare bene . Trittare grossolanamente i gherigli di noci e aggiungerne 3/4 alle farine , tenendone da parte il resto per decorare la torta . Taglire i datteri a metà ed eliminare il nocciolo . Spremere le arance e versare il succo ottenuto nel bicchiere del frullatore ad immersione unire l’olio , i datteri ( tenerne da parte 5/6 per la decorazione ) l’uovo e il latte mixare fino ad ottenere una purea

    Unire gli ingredienti liquidi a quelli secchi e amalgamere bene . Imburrare una tortiera e versare l’impasto decorare con la granella di noci e i datteri e infornare per 35/40 minuti sul forno preriscaldato a 180° in modalità statica . lasciare raffreddare e servire

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