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Torta agli Amaretti e Cioccolato fondente

Torta agli Amaretti e Cioccolato fondente :


La torta agli amaretti è un ricetta molto profumata e dalla consistenza soffice , un dolce che gli amanti degli amararetti gradiranno fin dal primo morso ma che lascerà sicuramente sorpreso anche chi non ama molto il gusto di questi biscotti.
Per rendere ancora più golosa la torta agli amaretti ho aggiunto all’impasto la panna e del cioccolato fondente ..
Un dolce perfetto sia a colazione che per una coccola durante la giornata .

 Torta agli Amaretti e Cioccolato fondente
  • DifficoltàBassa
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura40 Minuti
  • Porzioni8
  • Metodo di cotturaForno elettrico
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 250 gFarina “0”
  • 250 gPanna liquida
  • 4Uova
  • 200 gAmaretti
  • 100 gCioccolato fondente al 70%
  • 120 gZucchero
  • 1 bustinaLievito in polvere per dolci (16 grammi)
  • 80 mlOlio di mais
  • 1Aroma alla mandorla
  • q.b.Zucchero a velo vanigliato

Preparazione

  1. Torta agli Amaretti e Cioccolato fondente

    Nel boccale della planetaria montare le uova e lo zucchero , versare la panna liquida e l’olio di mais

    Setacciare la farina con li lievito e versarlo nel boccale a cucchiaiate , aggiungere l’aroma mandorla

    Trittare grossolanamete il cioccolato fondente e rompere gli amaretti con le mani ( tenendone da parte una decina per la decorazione ) .

    Unire gli amaretti e il cioccolato all’impasto e amalgamare .

    Trasferire l’impasto in una tortiera da 24 cm precedentemente imburrata e infornare a 170° per 40 minuti , sfornare e lasciare raffredare .

    Spolverare di zucchero a velo e decorare con gli amaretti rimasti .

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