torta di mele con farina di castagne

La torta di mele con farina di castagne è un dolce dal gusto particolare che a me piace molto . il gusto amarognolo delle castagne ben si sposa con quello dolce delle mele. Come misura di riferimento per  questa ricetta si deve prendere  un vasetto dello yogurt :

3 vasetti di farina di castagne

1 vasetto di yogurt bianco e cremoso ( io ho usato il mio yogurt di kefir )

1 vasetto e mezzo di zucchero

1 cucchiaio di miele

1 vasetto scarso di olio di mais

3 uova

3 cucchiai di rum

1 bustina di  vanillina

1 bustina di lievito per  dolci

3 mele renette tagliate e fettine sottili

come misura di riferimento x questa ricetta è il vasetto dello yogurt : 3 vasetti di farina di castagne  1 vasetto di yogurt bianco e cremoso ( io ho usato il mio yogurt di kefir ) 1 vasetto e mezzo di zucchero ed 1 cucchiaio di miele 1 vasetto scarso di olio di mais 3 uova 1 vanillina ed 1 bustina di lievito x dolci 3 mele renette tagliate e fettine sottili

 

PREPARAZIONE:

Montare le uova con lo zucchero e  il miele versare lo  yogurt e per ultimo l’ olio , amalgamare molto bene prima di aggiungere  il  rum , la  vanillina  ed il lievito. Per  ultima unire la farina e amalgamare tutto bene . Aggiungere le mele tagliate a fettine sottili all’impasto e versare il tutto in una  tortiera da 24 cm precedentemente  imburrata e infarinata .

infornare a  180° x 45 minuti .

Lasciare raffreddare completamente prima di  spolverare con zucchero a velo e cacao amaro ..