Il tiramisù in bicchiere è una ricetta di riciclo molto golosa , se avete ancora del pandoro o la colomba pasquale in giro per casa fate come faccio io, preparate questi semplici tiramisù in bicchiere , una ricetta veloce e sempre ben gradita.
7/8 fette di pandoro o colomba
Per La Crema Mascarpone :
250 gr di mascarpone
2 uova
60 gr di zucchero
2 cucchiai di Rum
Preparazione dei tiramisù in bicchiere :
Per prima cosa iniziare a preparare la crema al mascarpone, Separare gli albumi dai tuorli e montare a neve ben ferma .Montare i tuorli con lo zucchero , aggiungere il liquore e il masscarpone lavaorare molro bene il composto fino a qunado non diventerà liscio e omogeneo.Incorporare molto delicatamente gli albumi montati a neve e mettere la crema nel frigorifero per almeno 1 ora.
Preparare il caffè, zuccherarlo a piacere e lasciare raffreddare.
Tagliare il pandoro o la colomba in fette non troppo grosse e poi tagliare le fette in pezzi , prendere dei bicchieri piuttosto capienti e iniziare a sistemare i pezzi di pandoro , bagnarli di casa servendosi di un cucchiaino , mettere la crema al mascarpon eben fredda nella sac a poche e distribuire una certa quantità sopra al pandoro, proseguire in questo modo fino alla fine degli ingredienti , decorare con della polvere di caffè e mettere il tiramisù in bicchiere nel frigorifero fino al momento di servirlo.