Sugo di pomodoro pachino e basilico ricetta veloce

Sugo di pomodoro pachino e basilico

Cosa c’è di più buono di un sugo semplice e veloce per condire i primi piatti in questi giorni di calura estiva? 
Per pranzo finché l’acqua della pasta bolliva ho preparato un sugo semplicissimo ma altrettanto buono  con pomodoro pachino, basilico e aglio.
Per me il sugo più buono che si possa preparare !!! I pomodoro pachino sono succosi e hanno un sapore dolciastro quindi  basta spadellarli per pochissimi minuti in una padella con del buon olio extravergine di oliva, uno spicchio di aglio e del basilico per avere un sughetto buonissimo. Con il sugo di pomodoro pachino e basilico non si condisce solo la pasta ma si possono farcire bruschette e frigelle da gustare all’aperto in compagnia.

Sugo di pomodoro pachino e basilico
Dosi per 6 persone

500 gr di pomodoro pachino
3 spicchi di aglio fresco
1 mazzetto di basilico
Olio extravergine di oliva
Sale Q. B.

Preparazione del sugo:

Lavare velocemente sotto l’acqua corrente i pomodoro, tagliare a metà per la lunghezza e metterli in un piatto con del sale.
Scaldare un tegame largo dai bordi alti, versare l’olio extravergine di oliva e l’aglio pelato e leggermente schiacciato. Rosolare per alcuni minuti prima di aggiungere i pomodoro. Se vi fa fastidio togliere l’aglio e cucinare i pomodoro per circa 10 minuti.
Lavare e asciugare bene il basilico tritare grossolanamente con un coltello e unirli ai pomodoro.
Mescolare e spegnere il fuoco.