Il sugo di peperoni è una crema gustosa e leggera che preparo sempre ben volentieri durante la stagione estiva e per avere nei mesi freddi il sapore dell’estate in tavola prima che la stagione dei peperoni finisca preparao il sugo conservandolo in barattolo di vetro . il sugo di peperone è consistente e profumato preparato con peperoni spadellati in padella , aglio , erbe aromatiche a picere e olio extravergine di oliva . Ottimo per condire non solo la pasta ma bruschette , crostoni , tartine ecc.. .
- Preparazione: 15 Minuti
- Cottura: 45 Minuti
- Difficoltà: Molto facile
- Porzioni: 4 pezzi
- Costo: Economico
Ingredienti
-
1 Peperone giallo
-
1 Peperone rosso
-
1 Peperone verde
-
2 spicchi Aglio
-
q.b. Sale
-
q.b. Pepe
-
3 cucchiai Olio extravergine d'oliva
Preparazione
-
Lavare e pelare i peperoni con un pelapatate . Tagliare a tocchetti eliminando i filamenti bianchi e i semi interni.
Pulire e schiacciare l’aglio con il palmo della mano.
Scaldare l’olio extravergine di oliva in un ampio tegame e far imbiondire l’aglio per alcuni minuti, versare i peperoni, aggiustare di sale e pepe e cucinare per 15 minuti mescolando di tanto in tanto .
Trasferire i peperoni nel bicchiere del mixer e frullare fino ad ottenere una crema densa e omogenea . Riempire i vasetti precedentemente sterilizzati , chiudere bene il coperchio e far bollire in acqua per 30 minuti dal momento del bollore . Lasciare raffreddare i barattoli e conservare in luogo asciutto .
Note
Per una sterilizzazione sicura e veloce leggete qua :