Sugo di peperoni per pasta , bruschette , crostoni …

Il sugo di peperoni è una crema gustosa e leggera che preparo sempre ben volentieri durante la stagione estiva e per avere nei mesi freddi il sapore dell’estate in tavola prima che la stagione dei peperoni finisca preparao il sugo conservandolo in barattolo di vetro .  il sugo di peperone è consistente e profumato preparato con peperoni spadellati in padella , aglio , erbe aromatiche a picere  e olio extravergine di oliva . Ottimo per condire non solo la pasta ma bruschette , crostoni , tartine ecc.. .

Sugo di peperoni per pasta , bruschette , crostoni ...
  • Preparazione: 15 Minuti
  • Cottura: 45 Minuti
  • Difficoltà: Molto facile
  • Porzioni: 4 pezzi
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • 1 Peperone giallo
  • 1 Peperone rosso
  • 1 Peperone verde
  • 2 spicchi Aglio
  • q.b. Sale
  • q.b. Pepe
  • 3 cucchiai Olio extravergine d'oliva

Preparazione

  1. Lavare e pelare i peperoni con un pelapatate . Tagliare  a tocchetti eliminando i filamenti bianchi e i semi interni.
    Pulire e schiacciare l’aglio con il palmo della mano.
    Scaldare l’olio extravergine di oliva in un ampio tegame e far imbiondire l’aglio per alcuni minuti, versare i peperoni, aggiustare di sale e pepe e cucinare per 15 minuti mescolando di tanto in tanto .
    Trasferire i peperoni nel bicchiere del mixer e frullare fino ad ottenere una crema densa e omogenea . Riempire i vasetti precedentemente sterilizzati , chiudere bene il coperchio e far bollire in acqua per 30 minuti dal momento del bollore . Lasciare raffreddare i barattoli e conservare in luogo asciutto .

     

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