Sugo di Melanzane con Pomodorini e Basilico :
La pasta condita con il sugo di melanzane pomodorini e basilico è un primo piatto dal sapore mediterraneo prevalentemente estivo e colorato e vegetariano.
Il sugo si prepara con cubetti di melanzana passati velocemente nell’olio e con i pomodorini stufati dolcemente con aglio e basilico .
Un sugo molto gustoso che si prepara nello stesso tempo in cui si lessala pasta . Un primo buono da gustare caldo, ma anche freddo, in spiaggia o in ufficio.
Ingredienti per 4 persone :
125 gr di Pomodorini
1 Melanzana media
1 spicchio di Aglio
3 cucchiai di Olio evo
Basilico fresco
Sale
Pepe
Olio per friggere q.bPreparazione :
Lavare asciugare e tagliare a tocchetti la melanzana salare e lasciare riposare alcuni minuti . Scaldare l’olio in un tegame e friggere i tocchetti di melanzana giusto il tempo che prendono colore . scolare e metterle ad asciugare con carta da cucina . In un secondo tegame scaldare l’olio extravergine di oliva e imbiondire l’aglio precedentemente pelato e schiacciato leggermente con il palmo della mano , tagliare a metà pomodorini e passarli per alcuni minuti al tegame con l’aglio , aggiustare di sale e aggiungere il basilico .
Unire i tocchetti di melanzana ben asciutti , mescolare bene .