Sugo di Melanzane con Pomodorini e Basilico

Sugo di Melanzane con Pomodorini e Basilico :

La pasta condita con il sugo di melanzane pomodorini e basilico  è un primo piatto dal sapore  mediterraneo prevalentemente estivo e colorato e vegetariano. 
Il sugo si prepara con cubetti di melanzana passati velocemente nell’olio e con i pomodorini stufati dolcemente con aglio e basilico .
Un sugo molto gustoso che si prepara nello stesso tempo in cui si lessala pasta . Un primo buono da gustare caldo, ma anche freddo, in spiaggia o in ufficio.
Sugo di Melanzane con Pomodorini e Basilico
Ingredienti per 4 persone :

125 gr di Pomodorini


1 Melanzana media 

1 spicchio di Aglio

3 cucchiai di Olio evo 

Basilico fresco 

Sale 

Pepe 

Olio per friggere q.b
Preparazione :


Lavare asciugare e tagliare a tocchetti la melanzana salare e lasciare riposare alcuni minuti . Scaldare l’olio in un tegame e friggere i tocchetti di melanzana giusto il tempo che prendono colore . scolare e metterle ad asciugare con carta da cucina . In un secondo tegame scaldare l’olio extravergine di oliva e imbiondire l’aglio precedentemente  pelato e schiacciato leggermente con il palmo della mano , tagliare a metà pomodorini e passarli per alcuni minuti al tegame con l’aglio , aggiustare di sale e aggiungere il basilico .
Unire i tocchetti di melanzana ben asciutti , mescolare bene . 
Il sugo di melanzane con pomodorini e basilico è pronto per condire la pasta !