Strudel salato di Branzino : lo strudel salato di branzino non può mancare nei cenoni delle feste , semplice da preparare vi farà fare un bella figura in tavola. Il branzino , pesce dalle carni nobili si abbina molto bene ai sapori mediterranei come olive, pomodoro secco e capperi che uniti assieme rendono questo strudel salato un piatto particolarmente raffinato.
- DifficoltàBassa
- CostoMedio
- Tempo di preparazione20 Minuti
- Tempo di cottura15 Minuti
- Porzioni4 persone
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 1 rotoloPasta Sfoglia
- 500 gBranzino (spigola) (2 filetti)
- 1 cucchiaioOlive verdi in salamoia
- 1 cucchiaioOlive
- 1 cucchiainoCapperi sotto sale
- 3 cucchiaiPangrattato
- q.b.Albume
- 5 filettiPomodoro secco
Preparazione
Cucinare a vapore i filetti di branzino precedentemente preparati per 10 minuti . Sciacquare sotto acqua corrente le olive e dissalare i capperi.
Nel bicchiere del mix mettere la polpa del branzino fredda , l’uovo, le olive , i capperi , i filetti di pomodoro , il pangrattato e tritare tutto a bassa velocità facendo attenzione a non omogenizzare troppo l’impasto
Stendere la sfoglia e versare al centro l’impasto , arrotolare il tutto sigillando bene i lati e con un pennello da cucina passare l’albume e praticare delle piccole incisioni nella parte superiore dello strudel. Infornare per 15 minuti a forno già caldo a 200° sfornare , lasciare intiepidire e servire
Note
Questa ricetta può essere preparata con qualsiasi tipo di pesce magari avanzato dai pranzi delle feste .