Straccetti di pollo al vino bianco
Questa ricetta è di una semplicità estrema , veloce da preparare ma molto saporita. Gli straccetti di pollo al vino bianco è un secondo piatto economico che piace a tutti . La cottura nel vino bianco rende i bocconcini di pollo morbidi e saporito e L’ aggiunta di erbe aromatiche come il rosmarino, il timo , la salvia e la maggiorana profumato il piatto rendendolo ancora più appetitoso.Ovviamente io uso le tutte erbe aromatiche che ho sul balcone ma a piacere si può scegliere di profumare la carne semplicemente con il classico rosmarino.
- Preparazione: 5 Minuti
- Cottura: 15 Minuti
- Difficoltà: Molto facile
- Porzioni: 4 persone
- Costo: Economico
Ingredienti
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500 g Petto di pollo (intero)
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1/2 bicchieri Vino bianco
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1 spicchio Aglio
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3 cucchiai Olio extravergine d'oliva
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1 rametto Rosmarino
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1 rametto Maggiorana
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5 foglie Salvia
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q.b. Timo
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q.b. Sale
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q.b. Pepe
Preparazione
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Tagliare a tocchetti il petto di pollo salate e pepare. Scaldare l’ olio in un tegame , schiacciare e pelare l’ aglio e lasciarlo imbiondire per alcuni minuti prima di unire i tocchetti di pollo mescolare e lasciare rosolare altri 3/4 minuti . Versare il vino e sfumare a fiamma vivace. Pulire le erbe aromatiche e aggiungere in padella con gli straccetti . Mescolare e servire