Straccetti di manzo con friatelli e pomodorini :
Oggi vi propongo un secondo piatto di carne , una ricetta semplicissima e leggera senza tanti condimenti ma comunque saporita . Un piatto che per comodità cucino spesso perché lo preparo in anticipo e lo ritrovo al rientro al lavoro .
Gli ingredienti di questa ricetta sono pochi e di facile reperibilità: fettine di manzo , friggeteli, pomodorini , vino ed erbe aromatiche… pronti per iniziare?
- DifficoltàBassa
- CostoMedio
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Tempo di riposo30 Minuti
- Tempo di cottura25 Minuti
- Porzioni4
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 400 gmanzo (fettine)
- 250 gfriggitelli
- 300 gpomodorini datterini
- 1 spicchioaglio
- 1/2 cucchiainotimo
- 1/2 cucchiaioorigano secco
- 1/2 cucchiainoerba cipollina
- 125 mlvino rosso
- 2 cucchiaiolio extravergine d’oliva
- 1 pizzicosale fino
- q.b.pepe
Preparazione
Tagliare le fettine di manzo a strisce e metterle in un piatto con le erbe aromatiche e coprire con il vino .
Lasciare in riposo x 30 minuti
In un tegame imbiondire l’ aglio lasciato intero tagliare a metà i pomodorini e rosolarli con l’aglio.
Tagliare i peperoni , eliminare i semi interni e aggiungerli nel tegame .
Cucinare a fiamma dolce x 10 minuti .
Sgocciolare gli straccetti dal vino e unirli alle verdure continuando la cottur x altri 10 minuti . Aggiustare di sale e pepe e servire