Straccetti di manzo con friatelli e pomodorini

Straccetti di manzo con friatelli e pomodorini :

Oggi vi propongo un secondo piatto di carne , una ricetta semplicissima e leggera senza tanti condimenti ma comunque saporita . Un piatto che per comodità cucino spesso perché lo preparo in anticipo e lo ritrovo al rientro al lavoro .
Gli ingredienti di questa ricetta sono pochi e di facile reperibilità: fettine di manzo , friggeteli, pomodorini , vino ed erbe aromatiche… pronti per iniziare?

Straccetti di manzo con friatelli e pomodorini
  • DifficoltàBassa
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di riposo30 Minuti
  • Tempo di cottura25 Minuti
  • Porzioni4
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 400 gmanzo (fettine)
  • 250 gfriggitelli
  • 300 gpomodorini datterini
  • 1 spicchioaglio
  • 1/2 cucchiainotimo
  • 1/2 cucchiaioorigano secco
  • 1/2 cucchiainoerba cipollina
  • 125 mlvino rosso
  • 2 cucchiaiolio extravergine d’oliva
  • 1 pizzicosale fino
  • q.b.pepe

Preparazione

  1. Straccetti di manzo con friatelli e pomodorini

    Tagliare le fettine di manzo a strisce e metterle in un piatto con le erbe aromatiche e coprire con il vino .

    Lasciare in riposo x 30 minuti

  2. Straccetti di manzo con friatelli e pomodorini

    In un tegame imbiondire l’ aglio lasciato intero tagliare a metà i pomodorini e rosolarli con l’aglio.

    Tagliare i peperoni , eliminare i semi interni e aggiungerli nel tegame .

    Cucinare a fiamma dolce x 10 minuti .

  3. Straccetti di manzo con friatelli e pomodorini

    Sgocciolare gli straccetti dal vino e unirli alle verdure continuando la cottur x altri 10 minuti . Aggiustare di sale e pepe e servire

5,0 / 5
Grazie per aver votato!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.