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Spiedini di pollo e maiale al vino bianco

Spiedini di pollo e maiale al vino bianco

Gli spiedini di pollo e maiale al forno sono molto graditi nelle cene o pranzi informali tra amici e mettono tutti d’accordo.
Rispetto la cottura alla griglia gli spiedini cucinati al forno sono molto pratici poichè non si devono girare per dare una cottura omogenea , restano morbidi e succulenti grazie alla marinatura con il vino che profuma e valorizza la carne .
In commercio si trovano di pronti ma se avete tempo e volete risparmiare un pò di denaro vi consiglio di prepararli a casa .

Spiedini di pollo e maiale  al vino bianco
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura25 Minuti
  • Porzioni2
  • Metodo di cotturaForno elettrico
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 4salsiccette pollo
  • 200 gpetto pollo
  • 2fette di pancetta (tagliata grossa)
  • 1/2peperone
  • 1 spicchioaglio
  • 1/2 bicchiereVino bianco secco
  • 1 ramettoRosmarino
  • 4 foglieSalvia
  • q.b.Timo
  • q.b.Pepe
  • q.b.Sale fino
  • 2 cucchiaiOlio extravergine d’oliva

Strumenti

  • 4 Spiedini
  • Teglia

Preparazione

  1. Spiedini di pollo e maiale al vino bianco

    Tagliate le salsiccette di pollo e il petto di pollo in tocchetti piuttosto grossi. tagliate a pezzi la pancetta di maiale , massaggiare la carne con le erbe aromatiche

    Tagliare il peperone , eliminare i semi e i filamenti bianchi interni e tagliare a strisce

    Iniziare a filzare la carne con gli spiedini in legno cominciando dal petto di pollo e intervallare con la salsiccetta il peperone e la pancetta . Continuare fino all’esaurimento del prodotto

    In una teglia da forno sistemare gli spiedini e irrorare con il vino bianco secco , aggiungere i rametti di rosmarino e infornare per 25 minuti a 170° modalità ventilata .

    Sfornare gli spiedini bagnarli con il sugo di cottura e servire ben caldi abbinati con verdure cotte a piacere

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