Spiedini di pollo e maiale al vino bianco
Gli spiedini di pollo e maiale al forno sono molto graditi nelle cene o pranzi informali tra amici e mettono tutti d’accordo.
Rispetto la cottura alla griglia gli spiedini cucinati al forno sono molto pratici poichè non si devono girare per dare una cottura omogenea , restano morbidi e succulenti grazie alla marinatura con il vino che profuma e valorizza la carne .
In commercio si trovano di pronti ma se avete tempo e volete risparmiare un pò di denaro vi consiglio di prepararli a casa .

- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura25 Minuti
- Porzioni2
- Metodo di cotturaForno elettrico
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 4salsiccette pollo
- 200 gpetto pollo
- 2fette di pancetta (tagliata grossa)
- 1/2peperone
- 1 spicchioaglio
- 1/2 bicchiereVino bianco secco
- 1 ramettoRosmarino
- 4 foglieSalvia
- q.b.Timo
- q.b.Pepe
- q.b.Sale fino
- 2 cucchiaiOlio extravergine d’oliva
Strumenti
- 4 Spiedini
- Teglia
Preparazione
Tagliate le salsiccette di pollo e il petto di pollo in tocchetti piuttosto grossi. tagliate a pezzi la pancetta di maiale , massaggiare la carne con le erbe aromatiche
Tagliare il peperone , eliminare i semi e i filamenti bianchi interni e tagliare a strisce
Iniziare a filzare la carne con gli spiedini in legno cominciando dal petto di pollo e intervallare con la salsiccetta il peperone e la pancetta . Continuare fino all’esaurimento del prodotto
In una teglia da forno sistemare gli spiedini e irrorare con il vino bianco secco , aggiungere i rametti di rosmarino e infornare per 25 minuti a 170° modalità ventilata .
Sfornare gli spiedini bagnarli con il sugo di cottura e servire ben caldi abbinati con verdure cotte a piacere