Spezzatino di Manzo con Patate in umido

Spezzatino di Manzo con patate in umido .

lo spezzatino è un secondo piatto di carne che richiede una cottura lenta a fiamma dolce. Nella tradizione culinaria italiana è un piatto molto amato che richiede una lunga cottura a fiamma dolce, il taglio di carne per ottenere un ottimo spezzatino di manzo sono il reale o la pancia , personalmente preferisco la pancia , leggermente più grassa rispetto al reale ma lo spezzatino risulta più morbido e gustoso. Oggi per accontentare mia figlia lo ho preparato aggiungendo a metà cottura le patate , L spezzatino con patate in umido è un secondo piatto succulento che si adatta ad ogni occasione e piace proprio a tutti

Spezzatino di Manzo con Patate in umido
  • Preparazione: 20 Minuti
  • Cottura: 120 Minuti
  • Difficoltà: Medio
  • Porzioni: 4 persone
  • Costo: Medio

Ingredienti

  • 1 kg Spezzatino di Manzo
  • 400 ml Pomodoro pelati
  • 500 ml Acqua
  • 4 Patate
  • 1 bicchiere Vino rosso
  • 3 cucchiai Olio di oliva
  • 1 rametto Rosmarino
  • 5 foglie Salvia
  • 1/2 carota
  • 1 Scalogno
  • 1 costa Sedano
  • q.b. Sale fino
  • q.b. Pepe

Preparazione

  1. Pulire la carota, lo scalogno e il sedano e tritare grossolanamente , aggiungere il rosmarino e la salvia e rosolare il tutto in un tegame con l’olio di oliva. Unire la carne , mescolare e lasciare rosolare alcuni minuti prima di sfumare con il vino. Lasciare evaporare tutto il liquido prima di versare i pelati e coprire con l’acqua , abbassare il fuoco , chiudere con coperchio e iniziare la cottura per 60 minuti.
    Pulire le patate, tagliare a pezzi e immergere nell’acqua fredda per 10 minuti. Scolare bene e unire le patate allo spezzatino . Aggiustare di sale e pepe e continuare la cottura per altri 60 minuti. mescolando di tanto in tanto . servire lo spezzatino con patate in umido accompagnato con fette di pane o con polenta calda .

Note

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