Spezzatino di Manzo con patate in umido .
lo spezzatino è un secondo piatto di carne che richiede una cottura lenta a fiamma dolce. Nella tradizione culinaria italiana è un piatto molto amato che richiede una lunga cottura a fiamma dolce, il taglio di carne per ottenere un ottimo spezzatino di manzo sono il reale o la pancia , personalmente preferisco la pancia , leggermente più grassa rispetto al reale ma lo spezzatino risulta più morbido e gustoso. Oggi per accontentare mia figlia lo ho preparato aggiungendo a metà cottura le patate , L spezzatino con patate in umido è un secondo piatto succulento che si adatta ad ogni occasione e piace proprio a tutti
- Preparazione: 20 Minuti
- Cottura: 120 Minuti
- Difficoltà: Medio
- Porzioni: 4 persone
- Costo: Medio
Ingredienti
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1 kg Spezzatino di Manzo
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400 ml Pomodoro pelati
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500 ml Acqua
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4 Patate
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1 bicchiere Vino rosso
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3 cucchiai Olio di oliva
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1 rametto Rosmarino
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5 foglie Salvia
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1/2 carota
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1 Scalogno
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1 costa Sedano
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q.b. Sale fino
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q.b. Pepe
Preparazione
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Pulire la carota, lo scalogno e il sedano e tritare grossolanamente , aggiungere il rosmarino e la salvia e rosolare il tutto in un tegame con l’olio di oliva. Unire la carne , mescolare e lasciare rosolare alcuni minuti prima di sfumare con il vino. Lasciare evaporare tutto il liquido prima di versare i pelati e coprire con l’acqua , abbassare il fuoco , chiudere con coperchio e iniziare la cottura per 60 minuti.
Pulire le patate, tagliare a pezzi e immergere nell’acqua fredda per 10 minuti. Scolare bene e unire le patate allo spezzatino . Aggiustare di sale e pepe e continuare la cottura per altri 60 minuti. mescolando di tanto in tanto . servire lo spezzatino con patate in umido accompagnato con fette di pane o con polenta calda .
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