Spalmabile di kefir

Dopo alcuni mesi che ho in casa il kefir di latte con il quale faccio uno yogurt fantastico , per la prima volta mi sono decisa a fare lo spalmabile di kefir .  il risultato è eccellente è un formaggio spalmabile , simile a quelli famosi che troviamo in commercio , ma dal gusto più corposo e deciso   Ecco cosa serve per fare  lo spalmabile in casa  :  250 ml di yogurt di kefir   1 colino   un tovagliolo in cotone   1 ciotola  1 molletta
Dopo alcuni mesi che ho in casa il kefir di latte con il quale faccio uno yogurt fantastico , per la prima volta mi sono decisa a fare lo spalmabile di kefir .
il risultato è eccellente è un formaggio spalmabile , simile a quelli famosi che troviamo in commercio , ma dal gusto più corposo e deciso
Ecco cosa serve per fare lo spalmabile in casa :
250 ml di yogurt di kefir
1 colino
un tovagliolo in cotone
1 ciotola
1 molletta
Passare come sempre lo yogurt con un colino .. i granuli che rimangono vanno rimessi in un vaso pulito con il latte e messi a riposare per 24 ore per avere altro yogurt di kefir   Lo yogurt di kefir sceso nella ciotola , questa volta non va consumato
Passare come sempre lo yogurt con un colino .. i granuli che rimangono vanno rimessi in un vaso pulito con il latte e messi a riposare per 24 ore per avere altro yogurt di kefir
Lo yogurt di kefir sceso nella ciotola , questa volta non va consumato
va invece messo in un tovagliolo di cotone chiuso da una molletta e messo a scolare dentro al colino in frigo per 24 ore .  il prodotto che scende è il siero dello yogurt mentre dentro al tovagliolo rimane la crema .
va invece messo in un tovagliolo di cotone chiuso da una molletta e messo a scolare dentro al colino in frigo per 24 ore .
il prodotto che scende è il siero dello yogurt mentre dentro al tovagliolo rimane la crema .

passate le 24 ore, togliere dal frigorifero , aprire il tovagliolo e con l'aiuto di un cucchiaio togliere il formaggio spalmabile e metterlo in una ciotola . buonissimo spalmato sul pane o aromatizzato con erbe .. io lo preferisco naturale .
passate le 24 ore, togliere dal frigorifero , aprire il tovagliolo e con l’aiuto di un cucchiaio togliere il formaggio spalmabile e metterlo in una ciotola . buonissimo spalmato sul pane o aromatizzato con erbe .. io lo preferisco naturale .