Sovracosce di Pollo al sugo con Patate

Sovracosce di Pollo al sugo con Patate:
Le sovracosce di pollo al sugo con patate è un delizioso piatto unico dal gusto delicato ma gustoso. Io le preparo sempre volentieri sia perchè non è una ricetta impegnativa sia perchè è un piatto abbastanza pratico in quanto non devo pensare ad altro soprattutto nei pomeriggi in cui rientro tardi dal lavoro e non ho ne tempo e ne voglia di pensare alla cena.
Le sovracosce di pollo rimangono morbide in cottura e l’abbinamento con le patate e il sugo di pomodoro è super collaudato.

Sovracosce di Pollo al sugo con Patate
  • Preparazione: 10 Minuti
  • Cottura: 35 Minuti
  • Difficoltà: Molto facile
  • Porzioni: 4 persone
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • 4 Sovracosce di pollo
  • 2 Patate
  • 200 ml Salsa di pomodoro
  • 1 rametto Rosmarino
  • 2 cucchiaini Trito di verdure (( carote, sedano, cipolla , erbe aromatiche))
  • 3 cucchiai Olio evo
  • q.b. Origano
  • q.b. Sale
  • q.b. Pepe
  • 1/2 bicchieri Vino bianco

Preparazione

  1. Sovracosce di Pollo al sugo con Patate

    Lessare le patate , scolare e mettere da parte. Asciugare con carta da cucina le sovracosce di pollo eliminare la pelle e salare leggermente. Nel tegame scaldare l’olio extravergine di oliva e rosolare il trito di verdure , adagiare le sovracosce di pollo e cucinare da entramb i lati prima di sfumare con il vino. Aggiungere il rosmarino , abbassare la fiamma e continuare la cottura per 20/ 25 minuti chiudendo il tegame col coperchio. Pelare le patate e tagliare a pezzi . Versare la salsa di pomodoro in un piatto e condire con sale , pepe , origano . Togliere il coperchio dalla pentola aggiungere le patate , la salsa e mescolare delicatamente e  proseguire la cottura per altri 8/10 minuti . Servire le sovracosce di pollo al sugo con patate ben calde accompagnandole con del pane casareccio  .

Note

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