Sfoglia con Patate e Tonno 

Sfoglia con patate e tonno :
La sfoglia con patate e tonno è una torta salata rustica molto saporita che piace praticamente a tutti , ottima come pranzo /cena veloce o servita fredda durante L’ aperitivo. È la torta salata che più di tutte piace a mia figlia che adora l’ abbinamento tra tonno e patate. La ricetta originale prevede l’ aggiunta di mozzarella ma x evitare di avere un impasto piuttosto bagnato ho preferito usare del formaggio filante

Sfoglia con patate e tonno 
  • Preparazione: 10 Minuti
  • Cottura: 35minuti + cottura delle patate Minuti
  • Difficoltà: Molto facile
  • Porzioni: 4 persone
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • 500 g Patate
  • 180 g Tonno sott'olio
  • 1 rotolo Pasta Sfoglia rotondo
  • 100 g Emmenthal
  • 1/2 Cipolla rossa
  • q.b. Sale
  • q.b. Pepe
  • q.b. Prezzemolo

Preparazione

  1. Pelare e tagliare a pezzi le patate e cuocerle in acqua bollente leggermente salata per 8/10 minuti ,scolare e mettere da parte. Sgocciolare il tonno e versarlo in una terrina versare le patate il sale e pepe e mescolare bene . Srotolare la sfoglia e adagiarla in una tortiera da 24 cm versare l’ impasto di patate e tonno e sistemare i bordi . Infornare per 30 minuti a forno caldo modalità ventilata a 180 gradi
    Tagliare a pezzetti il formaggio e sfornare velocemente la torta salata aggiungere il formaggio e infornare nuovamente lasciando cucinare per altri 5 minuti . Sminuzzare il prezzemolo e spolverare la sfoglia di patate e tonno appena sfornata

Note

Questa ricetta la ho presa dalla trasmissione televisiva  “Fatto in casa da Benedetta “

5,0 / 5
Grazie per aver votato!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.