Sfoglia con patate e tonno :
La sfoglia con patate e tonno è una torta salata rustica molto saporita che piace praticamente a tutti , ottima come pranzo /cena veloce o servita fredda durante L’ aperitivo. È la torta salata che più di tutte piace a mia figlia che adora l’ abbinamento tra tonno e patate. La ricetta originale prevede l’ aggiunta di mozzarella ma x evitare di avere un impasto piuttosto bagnato ho preferito usare del formaggio filante

- Preparazione: 10 Minuti
- Cottura: 35minuti + cottura delle patate Minuti
- Difficoltà: Molto facile
- Porzioni: 4 persone
- Costo: Economico
Ingredienti
-
500 g Patate
-
180 g Tonno sott'olio
-
1 rotolo Pasta Sfoglia rotondo
-
100 g Emmenthal
-
1/2 Cipolla rossa
-
q.b. Sale
-
q.b. Pepe
-
q.b. Prezzemolo
Preparazione
-
Pelare e tagliare a pezzi le patate e cuocerle in acqua bollente leggermente salata per 8/10 minuti ,scolare e mettere da parte. Sgocciolare il tonno e versarlo in una terrina versare le patate il sale e pepe e mescolare bene . Srotolare la sfoglia e adagiarla in una tortiera da 24 cm versare l’ impasto di patate e tonno e sistemare i bordi . Infornare per 30 minuti a forno caldo modalità ventilata a 180 gradi
Tagliare a pezzetti il formaggio e sfornare velocemente la torta salata aggiungere il formaggio e infornare nuovamente lasciando cucinare per altri 5 minuti . Sminuzzare il prezzemolo e spolverare la sfoglia di patate e tonno appena sfornata
Note
Questa ricetta la ho presa dalla trasmissione televisiva “Fatto in casa da Benedetta “