Salsa Verde Fiorentina :
Durante un mio breve soggiorno in terra di toscana mi sono innamorata di una salsa verde veramente buona che donava al mio panino con lampredotto , un succolento panino preparato l’abomaso ( una delle quattro sezioni dello stomaco dei bovini )bollito e insaporito da una salsa verde . La salsa fiorentina è ottima anche sui bolliti e così appena ho avuto l’occasione di prepare il lesso a casa mi sono cimentata a preparare questa salsa . La salsa verde fiorentina è a base di prezzemolo e aglio a cui si aggiungono uova, pane raffermo, acciuga a piacere .. nel web ci sono tantissime idee per realizzarla e oggi la ho preparata cosi.
- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di cottura15 Minuti
- Porzioni8
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 60 gPrezzemolo
- 3 cucchiaiOlio extravergine d’oliva
- 1Uova (sodo)
- 1 spicchioAglio
- 1 cucchiaioSucco di limone
- 20 gPane raffermo
- 1acciuga
- 1 pizzicoSale
- q.b.Pepe
Strumenti
- Robot da cucina
Preparazione
Cucinare per 7 minuto l’uovo, lasciare raffreddare in acqua fredda e sbucciare.
Ammollare il pezzo di pane in acqua fredda strizzare bene e romperlo con le mani.
Lavare il prezzemolo sotto acqua corrente tamponarlo con un panno asciutto .
Nel mix da cucina unire le foglie di prezzemolo con i pezzi di pane , l’olio, l’uovo sbucciato, il filetto di acciuga , il succo di limone e l’aglio pelato , regolare di sale e pepe e azionare il mixer fino ad ottenere una salsa omogenea .
Trasferire la salsa verde fiorentina nella salsiera e condire il lesso