Salsa Verde Fiorentina

Salsa Verde Fiorentina :

Durante un mio breve soggiorno in terra di toscana mi sono innamorata di una salsa verde veramente buona che donava al mio panino con lampredotto , un succolento panino preparato l’abomaso ( una delle quattro sezioni dello stomaco dei bovini )bollito e insaporito da una salsa verde . La salsa fiorentina è ottima anche sui bolliti e così appena ho avuto l’occasione di prepare il lesso a casa mi sono cimentata a preparare questa salsa . La salsa verde fiorentina è a base di prezzemolo e aglio a cui si aggiungono uova, pane raffermo, acciuga a piacere .. nel web ci sono tantissime idee per realizzarla e oggi la ho preparata cosi.

Salsa Verde Fiorentina
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di cottura15 Minuti
  • Porzioni8
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 60 gPrezzemolo
  • 3 cucchiaiOlio extravergine d’oliva
  • 1Uova (sodo)
  • 1 spicchioAglio
  • 1 cucchiaioSucco di limone
  • 20 gPane raffermo
  • 1acciuga
  • 1 pizzicoSale
  • q.b.Pepe

Strumenti

  • Robot da cucina

Preparazione

  1. Cucinare per 7 minuto l’uovo, lasciare raffreddare in acqua fredda e sbucciare.

    Ammollare il pezzo di pane in acqua fredda strizzare bene e romperlo con le mani.

    Lavare il prezzemolo sotto acqua corrente tamponarlo con un panno asciutto .

    Nel mix da cucina unire le foglie di prezzemolo con i pezzi di pane , l’olio, l’uovo sbucciato, il filetto di acciuga , il succo di limone e l’aglio pelato , regolare di sale e pepe e azionare il mixer fino ad ottenere una salsa omogenea .

    Trasferire la salsa verde fiorentina nella salsiera e condire il lesso

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