Salsa maionese preparata in casa :
La salsa maionese è un condimento molto usato in cucina si abbina a carni, pesce e uova, ed è un condimento immancabile sulle patatine fritte .la si può preparare in casa con pochi ingredienti e con poche e semplici regole, si prepara con tuorlo di uovo, olio, senape, limone o aceto sale.
Per una buona riuscita è preferibile usare uova non fredde e aggiungere l’olio a filo.
Per comodità io ho usato la planetaria ma la salsa maionese si fa tranquillamente con le fruste elettriche o con il mixer a immersione. Non avendo alcun tipo di conservanti si conserva chiusa in barattolo di vetro per 3/4giorni.
Ingredienti :
2 tuorli d’uovo
1/2 cucchiaino di Senape
100 ml di Olio di Mais
100 ml di Olio di Oliva
1 cucchiaio di Aceto bianco
Sale
Come si prepara la maionese :
Nella ciotola della planetaria versare i tuorli d’uovo con la senape, azionare ad alta velocità la planetaria. In una caraffa mescolare l’olio di mais con quello di oliva, aggiungere il sale e mescolare aggiungere alle uova qualche cucchiaino di olio e lasciare incorporare prima di versare a filo mezzo quantitativo di olio. Spegnere la planetaria, versare l’aceto e azionare nuovamente la macchina ad una velocità bassissima per alcuni minuti. Aumentare la velocità e versare a filo il restante olio.
Quando la salsa maionese avrà raggiunto la giusta consistenza versarla in un barattolo di vetro chiuso ermeticamente e conservare in frigorifero