salsa di carciofi Scritto il 13 Gennaio 201420 Settembre 2014 Pubblicato insalse e sughi Avete mai pensato di fare una salsa di carciofi ? ..io la uso per condire la pasta , nella carne o sulle bruschette .INGREDIENTI :5 carciofiun succo di limone1 spicchio di aglio70 gr di ricotta salata grattugiatasalepepeolio q.bacqua q.b. ( facoltativa )Pulire i carciofi tagliando le punte ed eliminando tutte le foglie esterne fino ad arrivare alle foglie più tenere e chiare , pulire i gambi e mettere tutto in una pentola con il succo di limone . Cucinare per 30 minuti circa , scolare e lasciare intiepidire .mettere i carciofi ed i gambi nel bicchiere frullatore con un pizzico di sale e pepe , lo spicchio di aglio e iniziare a frullare aggiungendo a filo l’olio . Per rendere la salsa più leggera sostituire una parte di olio con un po’ di acqua .. Continuare a frullare finchè non si formerà una crema , aggiungere la ricotta salata e frullare per altri 3 minuti..ecco la salsa pronta per insaporire le vostre pietanze io ci ho condito la pasta ! 😉 Facebook Stampa Pinterest