Salame di cioccolato fondente
Il salame di cioccolato conosciuto anche come salame turco è un dolce casalingo che mi riporta alla mia infanzia quando mia mamma lo preparava e lo mangiavamo a merenda. È un dolce che non prevede cottura e che si prepara con biscotti secchi , cioccolato fondente, burro , zucchero e uova.
- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione20 Minuti
- Tempo di riposo8 Minuti
- Porzioni8
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 300 gBiscotti secchi
- 2Uova
- 200 gCioccolato fondente al 70%
- 150 gBurro
- 1 cucchiaioRum
- q.b.Zucchero a velo
Preparazione :
Sbriciolare con le mani i biscotti sciogliere il cioccolato fondente a bagno Maria e lasciare intiepidire .
Nel boccale della planetaria montare burro con lo zucchero unire le uova e il rum e lavorare fino a formare una crema. Unire i biscotti e il cioccolato fuso incorporare bene e trasferire l’impasto in un foglio di carta da forno e dare la forma cilindrica. Mettere in frigorifero per almeno 8 ore
Versare lo zucchero a velo in un piatto , togliere la carta da forno al salame di cioccolato e rotolarlo nello zucchero . Decorare il salame al cioccolato fondente con lo spago da cucina e servirlo a fette in un tagliere