Salame di cioccolato fondente

Salame di cioccolato fondente
Il salame di cioccolato conosciuto anche come salame turco è un dolce casalingo che mi riporta alla mia infanzia quando mia mamma lo preparava e lo mangiavamo a merenda. È un dolce che non prevede cottura e che si prepara con biscotti secchi , cioccolato fondente, burro , zucchero e uova.

Salame di cioccolato fondente
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di riposo8 Minuti
  • Porzioni8
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 300 gBiscotti secchi
  • 2Uova
  • 200 gCioccolato fondente al 70%
  • 150 gBurro
  • 1 cucchiaioRum
  • q.b.Zucchero a velo

Preparazione :

  1. Salame di cioccolato fondente

    Sbriciolare con le mani i biscotti sciogliere il cioccolato fondente a bagno Maria e lasciare intiepidire .

  2. Salame di cioccolato fondente

    Nel boccale della planetaria montare burro con lo zucchero unire le uova e il rum e lavorare fino a formare una crema. Unire i biscotti e il cioccolato fuso incorporare bene e trasferire l’impasto in un foglio di carta da forno e dare la forma cilindrica. Mettere in frigorifero per almeno 8 ore

  3. Versare lo zucchero a velo in un piatto , togliere la carta da forno al salame di cioccolato e rotolarlo nello zucchero . Decorare il salame al cioccolato fondente con lo spago da cucina e servirlo a fette in un tagliere

5,0 / 5
Grazie per aver votato!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.