Rotolo di sfoglia con Prosciutto e zucchine

Rotolo di sfoglia con Prosciutto e zucchine

Il rotolo di sfoglia farcito è un rustico molto sfizioso e facile da preparare e si presta a essere farcito in tantissimi modi.. Ottimo per cene informali o presentato già tagliato nei buffet e nelle feste di compleanno il rotolo di sfoglia è sempre ben accetto. Per il pranzo di oggi ho optato per un abbinamento piuttosto classico zucchine, scamorza e prosciutto cotto .

 

Rotolo di sfoglia con Prosciutto e zucchine
  • Difficoltà:Molto Bassa
  • Preparazione:15 minuti
  • Cottura:25 minuti
  • Porzioni:4
  • Costo:Basso

Ingredienti

  • Pasta Sfoglia (rettangolare) 1 rotolo
  • Zucchine 4
  • Aglio 1 spicchio
  • Olio extravergine d’oliva 2 cucchiai
  • Prosciutto cotto 250 g
  • Scamorza (provola) 200 g
  • Erba cipollina q.b.
  • Sale fino q.b.
  • Pepe bianco q.b.

Preparazione

  1. Rotolo di sfoglia con Prosciutto e zucchine

    Lavare , mondare e tagliare le zucchine . In un tegame scaldare l’olio e rosolare l’aglio pelato e schiacciato unire le zucchine e rosolare per 10 minuti
    Aggiustare di sale e pepe e spolverare con l’ erba cipollina.
    Srotolare la sfoglia e nel  centro sistemare lefette di  prosciutto cotto e la scamorza tagliata sottilmente, versare le zucchine e coprire con altro prosciutto cotto e scamorza . Arrotolare la sfoglia formando un rotolo e sigillare bene con le dite per evitare la fuoriuscita degli ingredienti durante la cottura . Praticare delle incisioni con un coltello e spennellare con olio extravergine di oliva . Infornare a 190 gradi forno per 20 minuti.
    Tagliare a fette  il rotolo di sfoglia e servire

Precedente Melanzane viola cotte al forno Successivo Straccetti di pollo al limone e salvia

Lascia un commento